IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

recuperation de variable situé dans la partie App d'un projet mfc


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut recuperation de variable situé dans la partie App d'un projet mfc
    slt tout le monde voila je vous explique mon pb mon projet commence par ouvrir une boite de dialogue pour recuperer deux trois informations. L'execution de cette boite de dialogue se trouve dans la classe tamagotchiApp bref apres avoir cliqué sur le bouton ok de la boite de dialogue un sdi se lance, j'entre donc dans la classe tamagotchiDoc et mon problème vient du faite que je ne sais pas comment recuperer les variables situé dans la partie App et sur le net mes recherches ne me donnent rien de concluant

    j'espere que j'ai reussi a bien expliquer mon pb

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voir faq:http://c.developpez.com/faq/vc/?page=CWinApp#GetApp
    ensuite il faut caster le retour avec le nom de ta classe d'application .
    tu disposeras alors des elements de ta classe ,voir aussi :
    http://www.developpez.net/forums/sho...875#post959875

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oula je suis perdu

    en gros je dois utiliser une variable globale pour pouvoir les recuperer.

    donc pour utiliser une variable globale je dois utiliser les commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CTamagotchiApp *pApp=static_cast<CTamagotchiApp *>(AfxGetApp());
    par contre j'ai pas compris la suite

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    non pas tout a fait ça , le lien sur ce post etait pour te montrer l'acces a une
    variable ou méthode située dans la classe d'application, permettant du coup d'obtenir une variable globale (la nuance est subtile )....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CTamagotchiApp *pApp=static_cast<CTamagotchiApp *>(AfxGetApp());
    pApp->m_MyVar=10;
    je recupere le pointeur sur l'application qui est casté sur la classe d'application
    apres je peux utiliser les méthodes et variables de ma classe d'application c'est tout....

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    opk c'est ce que je me suis rendu compte apres lol merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00
  2. PB recuperation dune donnée situé dans un bean
    Par Kpone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 05h46
  3. [Tableaux] recuperer un contenu situé dans un tableau
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 15h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 08h15
  5. [MFC]Recuperation de variable situé dans un thread
    Par dreamkiller dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/04/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo