IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste de combo qui augmente


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut liste de combo qui augmente
    Bonjour
    Voila j'ai différentes combobox sur ma form, le probléme est que a chaque fois que je click dessus le nb d'items augmente, si il y en a 2 apres un deuxième click il a+2 si autre click +2 etc......

    je passe par Private Sub ComboBox1_click( pour chaque combo car ma requète SQL est différente a chaque fois.

    Merci @
    Philippe

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut Phiguio,

    Et donc .......Que cherches tu à faire?

    Quel est ton problème ?

    Merci d'être plus explicite.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Voila 1) je renseigne une bdd avec le formulaire form1
    2) j'ouvre le Form2 ou il y a les combo qui sont effectivement bien rempli grace au différentes requète. par contre si je click sur le combo1 ou il y a pr exemple 4 noms, la pas de probleme les 4 noms sont dans la liste, par contre si je click une deuxième fois sur le combo1 la liste est doublé , c'est a dire qu'il y a 8 noms( 4+4). Et c'est pareil pour les autre combo.

    Donc ce que je cherche a faire c'est quel que soit le nombre de click sur un combo, la liste des ideme ne doit pas augmenter( doubler, trippler, etc....)

    @+
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par philguio
    Voila j'ai différentes combobox sur ma form, le probléme est que a chaque fois que je click dessus le nb d'items augmente, si il y en a 2 apres un deuxième click il a+2 si autre click +2 etc......
    Et par quel phénomène y arrive tu?

    Cela me laisse coi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je te met si après le code que j'utilise pour un combobox


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub ComboBox1_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.Click
            Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & Application.StartupPath & "\gestionjoueurs.mdb;")
            Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
            Mycommand.CommandText = "SELECT T_Joueur.IDJoueur,T_Joueur.Nom, T_Joueur.Prenom, T_Joueur.Dispo, T_Joueur.Pilier from T_Joueur where (T_Joueur.Dispo=1) and (T_Joueur.Pilier=true)"
     
            MyConnexion.Open()
            Dim strNomPrenom As String
            Dim strIdentifiant As String
            Dim intLong As Integer
            Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
            Do While myReader.Read()
     
                strIdentifiant = CStr(myReader.GetValue(0))
                intLong = strIdentifiant.Length
                strIdentifiant = ""
                If intLong < 4 Then
                    Dim i As Integer
                    For i = 1 To (5 - intLong)
                        strIdentifiant = strIdentifiant & " "
                    Next
                End If
                strIdentifiant = strIdentifiant & CStr(myReader.GetValue(0))
                strNomPrenom = strIdentifiant & " :" & myReader.GetString(1) & " " & myReader.GetString(2)
     
                ComboBox1.Items.Add(strNomPrenom)
                ComboBox3.Items.Add(strNomPrenom)
            Loop
            myReader.Close()
     
            MyConnexion.Close()
     
        End Sub

    Merci @
    Philippe

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Oulaaaaaah....,


    Désolé Philippe, mais j'ai eu beau me pencher sur ton problème mais là je sèche.

    J'en suis venu à des semblants de réponse mais n'ayant aucune conviction je préfère laisser le relai à des Forummeurs plus inspirés et expérimentés que moi.

    Dans tous les cas je vais "m'abonner à ton post" et te souhaite bon courage.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    c'est sympa quand même
    @+ et merci encore
    Philippe

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    C'est bon j'ai trouvé il suffit d'ajouter la ligne qui suit (rouge)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
    'vider le ComboBox 
    ComboBox22.Items.Clear()    
    Do While myReader.Read()
    et hop ça marche
    @
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [top liste] Les livres qui vous ont marqué
    Par Le Pharaon dans le forum Lectures
    Réponses: 372
    Dernier message: 09/02/2024, 20h04
  2. [WD17] Combo qui affiche les valeurs dans une liste
    Par ameura1 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2014, 10h11
  3. [JVM]Mémoire utilisée qui augmente...
    Par Vrylx dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 13h10
  4. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo