IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Bouton inactif et mouse event


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton inactif et mouse event
    Bonjour,

    j'utilise un CXTButton qui est inactif (EnableWindow(FALSE)) et je ne parviens pas a determiner qand l'utilisateur passe dessus avec la souris, le message WM_MOUSEMOVE n'etant pas envoye lorsque le control est inactif.

    Auriez vous une idee pour reperer le deplacement de la souris sur ce control ? Quel autre message pourrais-je intercepter ? Existe t'il un moyen pour forcer le message mouse move sur une fenetre inactive ?

    Merci.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'arrive pas à comprendre ( si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ) pourquoi des gens utilisent les boutons pour faire autre chose qu'une pression dessus !
    Un bouton poussoir c'est fait pour recevoir une pression pas détecter un mouvement de souris , sinon l'ergonomie de l'appli est déplorable pour l'utilisateur !.

    Sinon si on tient vraiment à détecter le mouvement de souris , il faut dans la boucle de traitement de message capter WM_MOUSEMOVE et avec GetWindowLong et HWND du bouton voir si le bouton reçoit WM_MOUSEMOVE Mon explication est bancale mais faire des investigations dans ce sens-là

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, je vais voir ce que trouve.
    En fait le bouton est utilise juste pour cliquer dessus. Le probleme est simplement que le tooltips ne s'affiche pas lorsque le bouton est inactif.

    En raison d'une construction loufoque mais non modifiable de l'ensemble du dialogue, PreTranslateMessage() du bouton n'est jamais appele. Je fais un appel de RelayEvent() pour le tooltip dans OnMouseMove() du bouton, d'ou pas de tooltip s'il est inactif.

Discussions similaires

  1. Des Mouse event (clic) oubliés dans mon JPanel
    Par nouknouk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 16h26
  2. Fenetre MDI bouton inactif
    Par slimsamfr2 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h54
  3. Mouse Event sur un treeItem
    Par lanyl dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 08h29
  4. Bouton inactif Look And Feel
    Par helter_skelter dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 22h47
  5. bouton inactif
    Par Tempotpo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo