IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire patienter pendant le téléchargement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Faire patienter pendant le téléchargement
    Bonjour à tous,

    La page de garde de mon site contient un petit javascript qui appelle un lecteur RSS, lequel charge les titres de derniers messages postés sur mon blog. A l'ouverture de la page le chargement peut durer quelques secondes (enfin, suffisamment longtemps pour inquiéter le visiteur qui voit son écran gelé).

    Donc, je voudrais, pendant ce temps, afficher un petit message (de préférence à l'endroit où s'afficheront les messages téléchargés) pour expliquer ce qui est en train de se passer.

    Mais je n'ai aucune idée de comment je peux m'y prendre !!!

    Avez-vous des idées ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body onload="document.getElementById('chargement').style.display = 'none'">
       <div id="chargement">Chargement de la page en cours ...</div>
       [...]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu es trop fort !
    Merci !

    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    Quelque temps plus tard...

    Je me suis réjouis trop vite. Lorsque j'utilise cette instruction sur mon site, je bousille la mise en page.

    La page commence comme ça (container est une boîte de 700 px, centrée) :

    <body>
    <?php include ('haut_de_page.php'); ?>
    <div id="container">
    ...


    avec #container {width: 700px; margin-left: -350px;}

    Le fichier php inclus est de la forme :
    <body>
    <div id="container">
    </div>
    </body>

    de façon à ce que l'en-tête ait la même forme que le corps de la page et s'empile bien dessus.

    Mais lorsque je place l'instruction suggérée, le bloc inclus ("haut_de_page") se retrouve à gauche et non plus centré !

    Et je n'ai pas trouvé comment le recentrer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] faire patienter pendant l'éxécution d'un script externe
    Par steph_arrow dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 19h00
  2. Faire patienter pendant le traitement
    Par peplum37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 16h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 22h51
  4. Faire patienter pendant un processus
    Par Invité dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 12h19
  5. faire patienter pendant un dlookup
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo