IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pont entre macro excel et macro CALC


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pont entre macro excel et macro CALC
    Bonjour chers amis du forum


    Excusez-moi ce premier message sera long, à la mesure de mon problème

    J'avais, sur le tas, acquis des connaissances dans la rédaction de macro EXCEL, ce qui me permettait de montrer à mes étudiants en mathématiques financières comment rédiger un code pour établir le tableau d'amortissement d'un prêt sur une durée aussi longue que possible et c'était très motivant pour eux. Et bien d'autres choses...
    L'école dans laquelle je travaille a migré vers open office et j'ai des problèmes à faire la passerelle entre macro EXCEL et macro CALC. Je sens qu'il y a de très bonnes choses dans Visual Basic CALC; seulement l'aide de VB CALC me déroute. J'étais habitué avec VB EXCEL à voir dans l'aide, une collection (workbooks par exemple) , ses objets, ses propriétés et ses méthodes emboîtés les uns dans les autres. Un autre changement à mes yeux c'est le format API de l'enregistrement de macro avec le UNO qui reste un mystère pour moi. Le sympathique tutoriel de SilkyRoad m'a beaucoup aidé, seulement j'ai hâte de comprendre la cohérence d'ensemble. Prenons par exemple la collection Thiscomponent. Quels sont les objets inclus; quels sont les propriétés et les méthodes de la collection et des objets inclus? Où puis-je trouver tout ça dans l'aide? Faut-il aussi un paramétrage particulier de openoffice.org basic pour avoir vraiment le visual, je veux dire que lorsque je rédige des macros en calc il ne m'est pas possible d'avoir en ligne les méthodes de l'objet dont j'ai retracé le nom, j'ai toujours cru que c'est cela même le VISUAL. Pourriez-vous m'aider chers amis?.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour EudonPio


    Faut-il aussi un paramétrage particulier de openoffice.org basic pour avoir vraiment le visual, je veux dire que lorsque je rédige des macros en calc il ne m'est pas possible d'avoir en ligne les méthodes de l'objet dont j'ai retracé le nom
    à ma connaissance, la saisie semi automatique n'existe dans l'éditeur de macros OpenOffice



    par exemple la collection Thiscomponent. Quels sont les objets inclus; quels sont les propriétés et les méthodes de la collection et des objets inclus?
    L'indispensable outil xray, créé par Bernard Marcelly, pourra certainement t'aider:

    http://fr.openoffice.org/Documentati...rayTool_fr.sxw



    michel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher le panneau Xray
    Merci de m'avoir aiguillé vers Xray
    J'ai pris connaissance de l'outil. Je l'ai installé dans la bibliothèque indiquée, mais le document ne stipule pas comment afficher le panneau des informations sur les données. Pourriez-vous continuer à m'aider?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    le document ne stipule pas comment afficher le panneau des informations sur les données.

    La fenêtre des méthodes et propriétés ne s'affiche pas lorsque tu lance cette macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Main
    xray ThisComponent
    End Sub
    Relit le document et suit exactement les préconisations de mise en service.


    bonne journée
    michel

Discussions similaires

  1. Macro word en macro excel
    Par badibad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2013, 17h10
  2. Démarrer macro Word depuis macro Excel
    Par nashiboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 20h02
  3. Afficher une photo .Jpg sur Excel via macro Excel
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 11h51
  4. Transformer une macro lotus en macro excel
    Par MAMANHOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 09h04
  5. Probleme de conversion entre . et , avec une macro excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo