IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Style XP pour TBitBtn


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Style XP pour TBitBtn
    Bonjour,

    Une toute petite question : Y a t-il un moyen de donner le look XP au composant TBitBtn ?

    Sinon plus pointu : Y a-til un moyen de faire un composant dérivé de TButton (supporte le style XP) et de lui ajouter une image. (Le composant BitmapBouton dans les pages sources aurait pu être interessant mais il redessine completement le bouton).

    Merci,
    Sly.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    bonjour

    Oui, il faut dessiner le bitmap sur le canvas du bouton

    http://www.torry.net/vcl/buttons/buttons/XiButton.1.12.zip

    Bon courrage
    Alain

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci Alain,

    Mais ce n'est pas exactement ce que je recherche. Je recherche un bouton ayant l'apparence de WinXP seulement si les thèmes WinXP sont utilisés.

    J'ai trouvé dans un petit composant qui fonctionne :
    http://www.programmers.net/mirrors/DSP/ftp/d60free/WinButton.zip

    Merci encore,
    Sly.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Finalement, ce composant ne me satisfait pas trop.

    J'ai lu que sous Delphi les SpeedButton et les BitBtn fonctionnaient avec les thèmes XP. Est ce vrai ? Si oui, pourquoi ce n'est pas pareil avec C++Builder ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par slylafone
    Finalement, ce composant ne me satisfait pas trop.

    J'ai lu que sous Delphi les SpeedButton et les BitBtn fonctionnaient avec les thèmes XP. Est ce vrai ? Si oui, pourquoi ce n'est pas pareil avec C++Builder ?
    Ils fonctionnenet, mais pas depuis longtemps. Il faut attendre l'intégration de C++ Builder à Delphi 2005 pour obtenir le même niveau de fonctionnalité.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    ICI tu devrais trouver des composants "Style XP" SEulement ils sont en version d'essai ..

    Amicalement ..

    Bertrand

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    re-bonjour

    Dit moi, tu lui repoche quoi à ce composant ?
    J'ai fait un test il me semble bien

    Alain

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Alain, je ne sais pas de quel composant tu parles.
    Si c'est celui que j'ai proposé, il me convient maintenant.

    Le truc c'est que j'utilisais une classe dérivée de TBitBtn pour afficher des bitmaps PNG avec gestion de la transparence (c.f TPNGComponents) : Le problème avec C++Builder, c'est que les TBitBtn ne s'adapte pas au style XP. (entre parenthèse, Borland aurait pu nous faire un Update pour ça)

    J'étais un peu déçu que ce bouton n'utilise plus mes bitmaps PNG et je n'arrivais pas à l'adapter.
    Finalement, avec un peu de persévérance, j'ai réussi (je suis fier de moi, j'ai programmé en Delphi) : Ca marche bien maintenant, je suis vraiment content, et il s'adapte au style WinXP.

    Sly.

    Remarque : Merci à Greybird pour ces composants boutons évolués, ils m'ont beaucoup aidé (notamment la fonction permettant de rediriger le double click, je n'aurais pas trouvé facilement)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'inclusion de feuille de style alternative pour IE
    Par Theberge43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2006, 23h38
  2. [CSS et IE] Plusieurs feuilles de style : problème pour IE ?
    Par Peutch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 12h59
  3. [CSS] style externe pour differente résolution d'écran
    Par bor1s dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo