IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Source] Un petit jeu de mémoire


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut [Source] Un petit jeu de mémoire
    Bonjour, en fouillant mes anciens "projets", j'en ai retrouvé un qui était +/- comique...

    Le but du jeu est de reconstituer la suite de boules données par le lutin vert...

    Il n'y a pas de menu, l'interface est minimale, mais c'est quand même amusant (du moins, j'espère).
    Le record que j'ai eu l'occasion de voir pour l'instant c'est une amie qui a su faire la suite de 20 boules...


    Le but pour moi était de faire un jeu qui tourne dans un applet et dans une Frame avec le même code.

    Bon, c'est codé comme un porc, quasi pas de commentaires et je pense pas que la conception soit très bonne non plus (il doit y avoir des liens en trop entre les différentes classes) mais bon.

    Pour y jouer:
    http://www.luckyvae.be/pulse/index.html

    et les sources:
    http://www.luckyvae.be/pulse/pulse.zip

    Voilà, en espérant que ça vous amuse une ou deux minutes...

    Au passage, j'avais su faire le code de l'applet grâce au tutorial sur game creator network. Rendons à césar ce qui appartient à césar...

    [EDIT]
    J'ai mis un peu de documentation, et j'ai viré pas mal de code qui n'était pas nécéssaire, dont plusieurs classes. Tous les Button*
    [/EDIT]

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'aime bien le jeu, je n'ai pas encore regardé le code mais pour que ce soit une contribution, il faudrait que le code soit commenté un minimum et soit tout de même un peu propre.

    Il y a donc plusieurs solutions :

    - Soit tu nettoies le code, ajoute des commentaires
    - Soit quelqu'un d'autre le fait

    Jc

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Moi j'aime bien le jeu
    merci

    Citation Envoyé par fearyourself
    Il y a donc plusieurs solutions :

    - Soit tu nettoies le code, ajoute des commentaires
    - Soit quelqu'un d'autre le fait
    J'ai néttoyer le code. Je laisserai quand même pas cette tâche ingrate à quelqu'un d'autre. C'était mes saletés, c'est donc à moi de nettoyer...
    Et j'espère que c'est plus trop sale...

    j'ai commenté toutes mes méthodes, sauf celles qui sont héritées (comme toString() )... et viré le code qui n'était pas nécéssaire.

    c'est toujours sur la même adresse pour le récupérer.

    Voilà...

    au passage, merci pour ton avis fearyourself, ça fait toujours plaisir d'avoir un retour...

Discussions similaires

  1. Recherche code source petit jeu.
    Par shirohige dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2013, 12h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 22h40
  3. Petit jeu en java
    Par Seth77 dans le forum 2D
    Réponses: 80
    Dernier message: 08/01/2006, 23h01
  4. Nombre aléatoire (petit jeu)
    Par niCo.nb dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo