IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

scroll automatique ( jscript je suppose) de page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut scroll automatique ( jscript je suppose) de page html
    voila , j'ai du mal à m'y retrouver tellement il y a de sujets

    et j'ai fait des recherches , la preuve..
    la reponse de ce post http://www.developpez.net/forums/sho...ll+automatique

    correspond a peut pret a ce que je recherche sauf que des que je modifie la hauteur largeur du tableau ( ultra mini , je perds le bouton de scroll ainsi que l'effet?

    quid pour le faire aller complétement en bas? bref script tres incomplet
    ce que je veux faire est exactement ça ici

    http://www.clic-album.com/
    dans milieu de page centrale / Nouvelles et son scroll automatique perpetuel

    je veux disposer d'une fonction ou le scroll se joue toujours en boucle perpetuelle, démarrage auto sauf si je pose la souris dans la fenetre du scroll = arret ( pour cliquer sur un lien par exemple) et qui soit libre de toute taille predefini. en effet je vais empiler des messages les uns dessous les autres donc la hauteur variera chaque fois de façon indefini

    Merci par avance de votre aide, meilleurs voeux de bonne et heureuse année à tous, toutes, à tantot de vous lire .

    *NB: Si je n'ai pas posté exactement ou il faut n'hesitez pas à deplacer le sujet.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    le défilement dont il question dans ton lien est obtenu simplement avec une balise marquee, ce n'est pas un script.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Reçu par MP :
    Citation Envoyé par xini
    Merci cher admin de ton info

    voila ou j'en suis,çà avance mais en version bricolo.

    j'ai recopié tel que le code puis testé en local, augmenté la vitesse de défilement et placé sur mon guppy V4.5.10

    Au début cela paraissait preque parfait, mais L'indigestion n'a pas tardé.

    je me suis vite aperçu que les divers marquee present sur la page en fait sont tous interdependant entre eux pour mon site. et à aboutit 1 à bloquer les défilements , ainsi que d'arreter une des trois boites d'anim.

    Pourtant l'ensemble peut tres bien etre joué en parfait équilibre. la preuve le site donné en reference sur mon message precedent, lui n'a pas ces problémes, sont code est certainement plus complet que ce que j'ai repiqué de ça page.http://www.clic-album.com

    Que dois je modifier admin , ou completer stp comme code?

    Est e que je suis obligé de rajouter du code sur les autres marquee
    ou est ce que je peux à partir de cette base de code ci dessous, 'assurer une gestion commune cohérente?

    voici ce que j'ai mis
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <br /></div></div><br /><br /><h1><font size="4"><span style="font-weight: bold;">NOUVELLES</span></font></h1><table width="665" border="0" bgcolor="" style="width: 500px;">
    <tbody><tr><td width="659" bgcolor=""><div align="center"><marquee onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" scrollamount="2" scrolldelay="-0003" direction="up" height="200"><br /><h1><font size="3"><span style="font-size: 14px; font-weight: bold;">Le format Windows Media Photo devient HD Photo</span></font></h1> Au mois de Mai dernier, Microsoft annonçait son souhait de développer un nouveau format d'image baptisé Windows Media ou encore WMP, à ne pas confondre avec Windows Media Player. Le format Windows Media Photo vient d'être renommé par Microsoft, il y a quelques jours, en HD Photo. Microsoft insiste de cette manière sur la qualité proposée par son nouveau procédé de traîtement des images. <a href="http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&amp;v_code=2388">Lire la suite</a> <br /><h1><font size="3">Sous la pression des pirates</font></h1>la gratuité sur le net s'impose à l'industrie de médias.Bob Iger dirige Walt Disney, le géant très profitable aux 17 milliards de dollars de chiffre d'affaires. Et même lui se rend à l'évidence : <i>Le consommateur a pris le pouvoir. Il dicte quand, et combien, il veut payer nos produits. » </i>Comprenez : ce consommateur cesse d'être un client. Il veut télécharger sans bourse délier un épisode de série<i> </i>ou le dernier single de Madonna. <a href="http://www.lefigaro.fr/debats/20061030.FIG000000169_sous_la_pression_des_pirates_la_gratuite_sur_le_net_s_impose_a_l_industrie_des_medias.html">Lire la suite</a><br /><h1><font size="3">LiveQuartz, qu'est ce que c'est ?</font></h1> LiveQuartz est un éditeur d'image puissant et gratuit. Il est basé sur les calques et les filtres CoreImage.<br /> Vous avez les calques à gauche et les filtres à droite de la fenêtre. (une interface utilisateur alternative avec ces élements dans un tiroir est également disponible par l'intermédiaire des préférences).<br /> Pour éditer une image, il suffit de la glisser et déposer dans la fenêtre de LiveQuartz (ou bien dans la liste des calques à l'endroit souhaité) et elle sera ajoutée en tant que nouveau calque.<br /> LiveQuartz est localisé en Français, Allemand, Anglais, Chinois, Danois, Espagnol, Italien, Perse et Russe. Il est 'Universal Binary' depuis ses toutes premières versions. <a href="http://www.livequartz.com/?menu=livequartz&amp;lng=fr">Lire la suite</a><br /><br /><h1><font size="3">Samsung lance le SCH-B600</font>, <font size="2">Cameraphone de 10 Megapixels pour l'Asie</font></h1>Alors que Nokia vient à peine d'annoncer le lancement prochain d'un Smartphone GPS (Nokia N95) doté d'un appareil photo numérique de 5 Megapixels, le Sud Coréen Samsung surenchérit en lançant dès aujourd'hui son Smartphone doté d'un APN intégré de pas moins de 10 Megapixels.<br />......Lire la suite chez <a style="font-weight: bold;" href="http://www.mobinaute.com/mobinaute/article.php?id=20061011154219">Mobinaute</a><br /><h1 style="text-align: left;"><font size="3">Google, le trublion du Salon du livre</font></h1><strong style="color: rgb(102, 102, 102);">Le moteur de recherche a défié les éditeurs lors de leur grand-messe annuelle, qui s’achève aujourd’hui. Ses projets de numérisation inquiètent toujours les professionnels.... <a href="http://www.lefigaro.fr/medias/20060926.WWW000000435_google_le_trublion_du_salon_du_livre.html">lire la suite</a></strong><br /><br /><div style="text-align: left;"><h1><font size="3"><span class="sommaire_article_une_titre">Le livre numérique up to date</span></font></h1></div>Après l’échec des années 1990 (le Cybook de Cytale par exemple), (malgré un véritable engouement) une renaissance du livre numérique est préparée. Matsushita compte sur un marché quadruplé au cours des quatre prochaines années, Sharp prévoit la sortie d’un nouveau modèle en 2007, d’une épaisseur record d’un millimètre avec écran en couleurs et rétro-éclairage..... <a href="http://www.agoravox.fr/article.php3?id_article=13910">Lire la suite</a><br /><br /><h1> <font size="3"><b>Sony Cybershot DSC-N2 :</b></font><!--<--></h1><p><font size="2">Voici le petit dernier de chez SONY, le DSC-N2, un APN compact avec 10.1Mpix (Super HAD CCD) et supportant jusqu'àl'ISO 1600, zoom optique 3X. Les petits plus sur cet APN sont par exemple les différentes fonctions liées à son écran de contrôle tactile. En effet en plus de pouvoir utiliser votre doigt pour naviguer dans les différents menus du DSC-N2, vous pouvez aussi du bout du doigt choisi l'endroit exact que vous voulez pour le focus. Il est même possible d'écrire un petit message sur vos photos grace à un stylet prévu à cet effet.<br /></font></p><br /><br /><h1><font size="3">Orange TransfertPhoto stoppé</font><font size="3"> et MesServicesPerso Gratuit</font></h1>Orange Internet a décidé de stopper le service PhotoBlog et le LiveService TransfertPhoto, par contre Mobile met gratuitement à disposition l'option MesServicesPerso.<br />Orange Internet à décidé d'arrêter le Service PhotoBlog et le LiveService associé TransfertPhoto.<br />A partir du 25 Octobre. La migration des photos vers le service photo sera automatique.Pour les utilisateurs de PhotoBlog, Orange offrira 25 tirages photos gratuits dés le transfert éffectué.<br />Affaire à suivre.......<br />Discuter sur la <a href="http://www.echosdunet.net/phpBB2/index.php?c=14">Communauté Orange</a><br /><br /><h1><font size="3">DeskPhoto Beta 2</font><font size="3">, Un cadre photo animé sur votre bureau.</font></h1>Développé par <a href="http://www.clubic.com/telecharger-fiche15593-cd-art-display.html" title="CD Art Display">CD Art Display</a>, un gadget permettant d'afficher sur le bureau la pochette d'un cd musical en cours d'écoute , DeskPhoto est, comme son nom l'indique l'équivalent de ce dernier pour les photos. Le cadre est personnalisable par de nombreux skins (Aero façon windows vista entre autre)....<br />Information <a href="http://www.clubic.com/telecharger-fiche24971-deskphoto.html">Clubic.com</a><br /><br /><h1><font size="3"><span id="ZN_ActuDetail1_Dl_ActuDetail__ctl0_Label1" class="TitreficheAppareil">Google se lance dans les albums photos en ligne avec Picassa Web Album</span></font></h1><span id="ZN_ActuDetail1_Dl_ActuDetail__ctl0_Label4" class="articleactu">Dans sa frénésie de développement de produits en ligne, Google annonce la mise en place d'un service d'album photo en ligne destiné à l'archivage et au partage de vos photos. Picassa Web Album est en fait intégré dans le logiciel Google de classement des photos Picassa. Ce service est en test et n'est pour l'heure disponible que sur invitation : il faut s'enregistrer pour éventuellement recevoir son compte Picassa Web Album. Vous bénéficiez de 250 Mo de stockage ce qui correspond à 1000 photos redimensionnées en 1600 pixels (en gros la taille et résolution d'un fond d'écran).</span><br /><br />Pour en savoir plus, le Site : <a href="http://picasa.google.fr/">Goocle Picassa</a><br /><br /></marquee></div></td></tr></tbody></table>
    </div>
    A tantot de te lire et merci encore de ton aide precieuse
    Plusieurs choses :
    • J'ai bien reçu ton MP que j'ai copier tel quel.
    • Au début cela paraissait preque parfait, mais L'indigestion n'a pas tardé.
      Le code que tu m'as fourni je ne l'ai pas étudié et je ne le ferai pas, pour moi aussi c'est une indigestion (ton code n'a pas de mise en page, il est illisible)
    • je ne suis pas admin
    • pour utiliser la balise marquee :
      dans ces balises tu peux mettre pratiquement tout ce que tu veux et réaliser différentes mises en page. Néanmoins, contrairement au site en question, n'utilise pas les balises font ni table qui alourdissent et rendent ton code illisible. Utilise plutôt la balise span ou div sur lesquelles tu appliques des feuilles de styles (CSS).


    Un exemple de ce que tu peux faire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     <style type="text/css">
     <!--
     
    .style1{
     color:#5555FF;
     font-weight: normal;
     font-family: Arial;
     font-size: 12pt;
    }
    .style2{
     color:#FF55FF;
     font-weight: bold;
     font-family: Times New Roman;
     font-size: 12pt;
    }
    .styleMarquee{
     border: 1px solid #AAAAAA;
     width: 200px;
     height: 150px;
     text-align: center;
    }
    //-->
     </style>
     
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
     
    <marquee class="styleMarquee" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" behavior="scroll" scrolldelay="10" scrollamount="4"direction="up" loop="-1">
    <span class="style1">Salut tout le monde</span><br>
    <span class="style2">Bienvenu sur <a href="http://www.développez.com">www.développez.com</a></span><br>
    <img src="images/i1.gif"><br>
    <img src="images/i2.gif"><br>
    <img src="images/i3.gif">
    </marquee>
     
     
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation automatique de liens dans une page html
    Par arrakis75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 10h08
  2. Problème de scroll d'un swf dans une page html
    Par yuukuari dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 14h12
  3. Correction automatique de plus de 700 pages html
    Par Petitcodeur dans le forum Web
    Réponses: 55
    Dernier message: 04/08/2006, 21h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 20h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo