IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Utilisations de classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Tableaux] Utilisations de classes
    Bonjour, voici mon problème

    Je souhaite, par l'intermédaire d'une variable $_SESSION passer un tableau contenant des objets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class joueur {
    	var $nom_complet;
    	var $age_joueur;
    	var $contrat_joueur; 
    	var $salaire_joueur;
    	var $position_joueur;
    	}
     
    $_SESSION['tab_joueurs_avec_compensation'] = array();
     
    $_SESSION['joueur'] = new joueur;
    		$_SESSION['joueur'] -> nom_complet = $data[0];
    		$_SESSION['joueur'] -> age_joueur = $data[4];
    		$_SESSION['joueur'] -> contrat_joueur = $data[7];
    		$_SESSION['joueur'] -> salaire_joueur = $data[8];
    		$_SESSION['joueur'] -> position_joueur = $data[1];
     
    $_SESSION['tab_joueurs_avec_compensation[0]'] = $_SESSION['joueur'];
    Lorsque j'essaie d'afficher mon tableau dans un autre fichier avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($_SESSION['tab_joueurs_avec_compensation']);
    ca me sort un tableau vide...


    En résumé, le tableau semble être passé correctement mais pas les objets à l'intérieur...

    Qqun a une idée?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Selon moi je crois que tu n'enregistres pas tes objets dans ta session de la bonne manière. Il faut que tu crées et remplises tes objets avant de les mettres dans la variable session. Ainsi, tu dois créer un objet pour ton tableau, le remplir et ensuite le mettre dans ta session. Même chose pour ton joueur.

    De plus, ceci est pas mal inutile...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['tab_joueurs_avec_compensation[0]'] = $_SESSION['joueur'];

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'avais au tout début fait ce que tu dis :

    Remplir mon tableau d'objet et ensuite, déclarer une variable session en y affectant mon tableau rempli mais ca ne fonctionnais pas plus.

    Pour ce qui est du code inutile dont tu parles, cé que dans mon prog, il y a des loops que je n'ai pas mises ici pour faciliter la compréhension.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Oui je sais mais ton objet est crée dans la session et est utilisé comme variable temporaire. Fait juste te créer une variable temporaire!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis pas pro en prog

    Peux tu me donner un exemple concret bidon juste pour visualiser ce que tu dis svp...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait, un print_r fonctionne à partir du fichier 2.

    Ce qui ne fonctionne pas finalement est un for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for ($a=0; $a<$i; $a++) {
    			echo $tab_joueurs_avec_compensationx[$a] -> nom_complet;
    			echo "<br>";
    			echo $tab_joueurs_avec_compensationx[$a] -> age_joueur;
    			echo " ans.<br>";
    			echo $tab_joueurs_avec_compensationx[$a] -> contrat_joueur;
    			echo " année restant au contrat<br>";
    			echo $tab_joueurs_avec_compensationx[$a] -> salaire_joueur;
    			echo "$ par année.<br><br>"; } }
    le print_r affiche mon tableau
    Le for ne me permet pas d'accèder aux objets... Comment faire pour que la classe soit exporter aussi en même temps que le tableau car j'imagine que le -> nom_complet ne peut être lu dans un autre fichier et c'Est pour ca que mon For ne m'affiche rien.

    ESt-ce plus clair?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Puis-je suggérer l'utilisation d'une base de données?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par efficks
    Puis-je suggérer l'utilisation d'une base de données?
    Il est donc impossible de procéder de la manière citée ci-haut?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Oui c'est probablement très possible mais ça fait longtemps que j'ai fais du PHP pour pouvoir t'aider plus. par contre, tu utilises mal les variables de session ça c'est sûr.

Discussions similaires

  1. utiliser des tableaux dans une class
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2011, 11h45
  2. [Taglibs] Utiliser les classes css ?
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 01h31
  3. [c#] Utiliser des classes ou des tableaux ?
    Par dysko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 11h22
  4. utiliser des classes dont on n'a pas le source
    Par kocin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 16h05
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo