IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Afectation des variables dans une boucle


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Afectation des variables dans une boucle
    Bonjour

    J'aimerais savoir comment Afectation des variables dans une boucle.

    Exemple : Je lis une table de 8 enregistrement, je récupére deux colone de chaque ligne la table, une sert de nom de la variable et l'autre sert le contenu de variable dans la boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With Table1 do begin
            close;
            open;
            first;
            While not EOF do begin
               Table1['nom_champ']+'.Text' := Table1['contenu_champ'];
                Showmessage(Table1['nom_champ']+'.Text' );
                next;
            end;
     end;
    Entre en boucle 1ere fois
    resultat attendue
    password='jeune'
    2ere fois
    mois ='11'
    Ect.....
    A la place du resultat attendue une erreur

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Merci de lire les règles du forum ainsi que l'aide aux nouveaux. Entoure ton code de balises [ code ], pour qu'il soit lisible. Et tu dis "à la place erreur" : quelle erreur ? Où ? À la compilation ou à l'exécution ?

    Tu as de la chance, pour une fois, j'ai sous la main ma boule de cristal. Et j'ai vu dedans que tu avais une erreur de compilation sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1['nom_champ']+'.Text' := Table1['contenu_champ'];
    De ce genre :
    La partie gauche n'est pas affectable
    Comme Table1['nom_champ']+'.Text' n'est pas une variable (c'est une expression de type chaîne), il est évidemment impossible de lui assigner quelque chose.

    Tu dois d'abord récupérer le composant dont la propriété Name est égale à cette expression.
    Comment trouver un composant en connaissant son nom ?

    Ensuite il ne te reste plus qu'à le transtyper en TEdit (oui ma boule de cristal a même pu me dire que tu travaillais sur un TEdit), et à modifier sa propriété Text.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Reponse bien orienter, mais une erreur de compilation
    A la compilation j'ai une erreur [ Violation d'acces a l'adresse 00420FFC dans le module ProgPyr.exe. Lecture de l'adresse 00000010.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoni Lebene
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1['nom_champ']+'.Text' := Table1['contenu_champ'];
    ???

    Si je lis bien tu tentes de concaténer une propriété ici ? C'est possible ça ?

    Est-ce que Table1 est construit ? Si tu ajoutes ShowMessage(BoolToStr(Assigned(Table1))) au début de la procédure ça donne quoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  2. Noms des variables dans une boucle SAS
    Par Imfafa dans le forum Débutez
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2011, 13h42
  3. Créer des variables dans une boucle
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2010, 10h41
  4. changer le nom des variables dans une boucle
    Par bakaratoun dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 13h50
  5. [E-07] créer des variables dans une boucle ?
    Par edouardg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo