IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion de chaine


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Conversion de chaine
    Bonjour

    J'ai sur un formulaire un champ adresse et j'aimerais que une fois l'adresse tapée elle soit enregistrée avec une majuscule à chaque début de mot mis à part si il y a une apostrophe avant.

    J'ai vu dans la faq :
    1. StrConv("Ceci est un essai", vbProperCase)
    2. et ceci http://access.developpez.com/faq/?page=Ctrl#PremMaj Mais ça n,e fonctionne pas ou je n'ai pas compris comment mettre en oeuvre

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Sur l'évenements AfterUpdate de ton champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!MonChamp = StrConv(Me!MonChamp, vbProperCase)
    Pour plus d'info sur StrConv

    Dolphy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci de ton aide

    j'avais bien fait F1 mais le me!Monchamp je n'y avais pas pensé

    D'ailleurs quelle est la différence entre me!Monchamp et me.Monchamp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Citation Envoyé par Guizbizet
    D'ailleurs quelle est la différence entre me!Monchamp et me.Monchamp
    très bonne question dont je n'ai pas la réponse .

    Le résultat est le même entre les deux syntaxes, le me. ouvre l'aide à la saisie de l'éditeur VBA et permet de sélectionner le champ que tu désire ou autre fonction avec le me

    Je ne peux pas t'en dire plus.

    Dolphy

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    re,



    très bonne question dont je n'ai pas la réponse .

    Le résultat est le même entre les deux syntaxes, le me. ouvre l'aide à la saisie de l'éditeur VBA et permet de sélectionner le champ que tu désire ou autre fonction avec le me

    Je ne peux pas t'en dire plus.

    Dolphy
    Il me semble que Tofalu avait écrit un truc sur le sujet.
    Tout ce que je peux te dire c'est qu'avec le "." on retrouve le concept d'objet. Comme le dit Dolphy, lorsque tu fais un point Access va t'afficher en fait toutes les propriétés et méthodes correspondant à cet objet (me étant une instance de l'objet Formulaire, à savoir le formulaire dans lequel on écrit le code).

    L'écriture avec un "!" est lui propre à Access il me semble.

    Bon ça reste assez flou je t'appporte pas vraiment de réponse, mais en tout cas consulte le travail de Tofalu et je pense que tu trouveras la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 23h05
  2. [C#] Conversion de chaine
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h03
  3. Conversions de chaines en pointeurs LPCSTR
    Par dacid dans le forum C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/05/2006, 10h34
  4. conversion une chaine numérique en lettre
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 17h39
  5. conversion datetime-chaine de caracteres
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo