IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

deux petits question


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut deux petits question
    salut
    supposant que je dispose de cette boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for(Enumeration enum=vecteurT.elements();enum.hasMoreElements();)
     
    {
           tacheAffectee tamp;
     
          tampon[i]=(tacheEnregistre) enum.nextElement();
     
          tamp= new tacheAffectee(bar[i],tampon[i].nom);
           vecteurTA.addElement(tamp);
          i++;
    }
    i est bar sont predefinie
    est ce que mon Vector vecteurTA va contenir des objets differents ou le meme objet(dernier valeur pointee par tamp) ?


    une autre question

    si je dispose d'une classe qui contient un vecteur statique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static Vector vecteurTA=new Vector();
    est vous voyez que dans la boucle precedente j'ajoute des element a ce vecteur
    alors maintenant si j'appelle une autre fois une instantiation de cette classe:
    est ce que l'operation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static Vector vecteurTA=new Vector();
    definie hors du constructeur du classe va reinitialiser le vecteur ou je dois le faire moi meme avec l'instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     vecteurTA.removeAllElements();
    mercie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    est ce que mon Vector vecteurTA va contenir des objets differents
    ou le meme objet(dernier valeur pointee par tamp) ?
    Des objets differents, vu que juste avant tu ecrases la variable tamp avec un nouvel objet: tamp= new tacheAffectee(...)

    est ce que l'operation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static Vector vecteurTA=new Vector();
    definie hors du constructeur du classe va reinitialiser le vecteur ou je dois le faire moi meme avec l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vecteurTA.removeAllElements();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static Vector vecteurTA=new Vector();
    est une déclaration d'attribut de classe. L'affectation est effectué une seule fois, lorsque la classe est chargée en memoire. Elle n'est pas ré-effectuée a chaque instanciaton. Si tu veux effacer ton vecteur, tu dois le faire manuellement.

    Une autre solution serait de déclarer ton vecteur comme attribut d'instance, sans mettre le mot clé "static"

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mercie pseudocode
    9a ce que je dois comprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Listview] Deux petites questions
    Par Sangdrax1604 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 09h22
  2. deux petites questions
    Par bigbazard dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 11h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 01h21
  4. Deux petites questions
    Par KeKeMaN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 21h26
  5. [Windows Network] Deux petites questions...
    Par younes_ dans le forum Protocoles
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo