IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Faire du stream audio


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Faire du stream audio
    Bonjour,

    Voilà, je débute dans le stream audio et je n'y connais pas grand chose .

    Je souhaite intégrer à une page html, un fichier .mp3 que l'utilisateur pourra écouter s'il le souhaite.

    J'ai parcouru le forum mais sans rien voir de bien précis. Il y a bien le lecteur streambox mais je n'arrive pas à le mettre en pratique.

    Voici ce que j'ai mis dans mon fichier html de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    			    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="100%" height="100%" align="middle">
                      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
                      <param name="movie" value="streambox.swf?loading=loading&encoding=ISO-8859-1" />
                      <param name="quality" value="high" />
                      <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
                      <embed src="streambox.swf?loading=loading&encoding=ISO-8859-1" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" align="middle" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />                
    </object>
    			  </div>
    Les fichiers streambox.swf, songs.xml, streambox_config.xml sont à la racine du site... Le fichier mp3 dans files/outside.

    Le fichier songs.xml se compose ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <list>
    <song title="outside" file="files/outside/Outside.mp3" altlink="Outside"/>
    </list>
    Le fichier streambox_config ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no"?>
    <config>
    	<color element="bg" value="ffdd1a" alpha="100"/>
    	<color element="playbg" value="f3f3e9" alpha="100"/>
    	<color element="playbgdrop" value="FFFFFF" alpha="40"/>
    	<color element="playlist" value="FFFFFF" alpha="30"/>
    	<color element="buttons" value="000000" alpha="50"/>
    	<color element="bars" value="000000" alpha="50"/>
    	<color element="text" value="5D5D59"/>
    	<help element="choose" value="Choisissez un morceau"/>
    	<help element="play" value="jouer"/>
    	<help element="pause" value="pause"/>
    	<help element="stop" value="stop"/>
    	<help element="ff" value="avance rapide"/>
    	<help element="rw" value="retour rapide"/>
    	<help element="startover" value="start over"/>
    	<help element="repeat" value="Cliquer pour rejouer"/>
    	<help element="norepeat" value="Cliquer pour annuler la répétition"/>
    	<help element="volume" value="Cliquer pour ajuster le volume"/>
    	<images bg="" bg_x="" bg_y="" logo="" logo_x="" logo_y=""/>
    	<filemarker value="• "/>
    	<initial_path value="outside/"/>
    	<altlink text=" [site]" target="_blank" use_initial_path="false"/>
    	<autostart value="false"/>
    	<mp3list value="songs.xml"/>
    </config>
    En fait, lorsque j'affiche la page, IE me demande d'autoriser le contenu ActiveX. Comment faire automatiquement ? Puis, je clique sur le lecteur pour l'activer... mais rien ne se passe ! De plus, le système est très ralentit.

    Comment faire ? Le site ou se trouve le lecteur ne donne pas beaucoup d'infos.

    Et d'autre part, y-a-t-il d'autres lecteurs gratuit ou non ?

    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, je débute en html et j'ai trouvé un truc sympa qui s'appelle RMP3PLAYER, c'est un fichier que tu integres dans ta page

    Tu as juste à rajouter ce code:
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="rmp3P.swf" width="200" height="100" play="true" loop="true" quality="normal" AllowScriptAccess="never" />
    Tu le mets dans le même répertoire que la page qui intègrera le lecteur ainsi que le mp3 désiré. Il y aura une image RMP3player dans ta page et quand l'utilisateur clique dessus ça lance le mp3.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Il y a le dewplayer qui est très bien.

    J'ai pour ma part fait un petit script de playlist pour ce player :
    http://www.clb56.fr/test_php_js/playlist_dewplayer/

    En espérant que tout cela te convienne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2009, 15h40
  2. [streaming audio/video] comment faire ?
    Par ultracoxy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 15h50
  3. Streaming audio, comment faire ?
    Par Pill_S dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 10h29
  4. [Stratégie] streaming audio
    Par Slaya dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo