IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier le lien père/fils d'un sous formulaire par code [Trucs & Astuces]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modifier le lien père/fils d'un sous formulaire par code
    Bonjour !

    J'ai un formulaire "A" qui contient un sous formulaire "sA". J'aimerai changer le lien entre le formulaire et sous formulaire. J'ai au départ deux champs liens ("base;pays").
    J'effectue le changement sans problème par des boutons dans le formulaire principal contenant le code suivant ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Me!sA.LinkChildFields = "Base;Pays"
       Me!sA.LinkMasterFields = "Base;Pays"
       Me!sA.Requery
    Tout va bien tant qu'il y a deux champs liés.

    Le problème apparait quand je veux faire ce changement en passant de deux à un champ lié. Access me dit alors qu'il ne peut pas y avoir un nombre de champs différents. Logique (mais gênant) puisque le child passe par un en code, et que le master reste à 2 (avant de passer à 1).

    Comment faut il procéder pour "désactiver" le sous formulaire le temps de modifier les deux propriétés successivement ?

    Merci pour vos conseils !

    L@urent

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Apparemment, il faut supprimer les liens avant de les réaffecter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Commande1_Click()
     Me!Fille1.LinkChildFields = ""
     Me!Fille1.LinkMasterFields = ""
     Me!Fille1.LinkChildFields = "Base;Pays"
     Me!Fille1.LinkMasterFields = "Base;Pays"
    End Sub
     
    Private Sub Commande2_Click()
     Me!Fille1.LinkChildFields = ""
     Me!Fille1.LinkMasterFields = ""
     Me!Fille1.LinkChildFields = "Pays"
     Me!Fille1.LinkMasterFields = "Pays"
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En effet, cela fonctionne, merci !!!

    L@urent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2012, 17h24
  2. Treeview hiérarchique (lien pére-fils)
    Par ktorvik dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 14h58
  3. Créer un sous formulaire par code VBA
    Par Cabos dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2011, 14h18
  4. Problème lien pére/fils
    Par antoine1504 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2007, 10h07
  5. Problème père-fils avec un sous formulaire
    Par beegees dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo