IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

actionscript > onReleaseOutside = javascript > ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut actionscript > onReleaseOutside = javascript > ?
    Bonjour et bonne année!

    Je souhaiteriais détecter le click en dehors d'un objet précis, à la manière en actionscript de "onReleaseOutside", mais je n'ai pas trouvé de gestionnaire d'évènement à cet effet, y aurais-t'il une parade?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Peut-être procéder en deux temps: Utiliser le onMouseOut / onMouseOver de l'objet pour modifier une variable, puis utiliser le onMouseDown sur le BODY qui réagirait en fonction de la variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var theflag = "out";
     
    function testflag() 
    {
     if (theflag == "out") alert("click en dehors de l'objet");
     if (theflag == "in") alert("click dans de l'objet");
    }
     
    </script>
    </head>
    <body onMouseDown="testflag()">
    <table>
      <tr><td onMouseOut="theflag='out'" onMouseOver="theflag='in'">Objet</td>
    </table>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    ou en gérant l'événement onclick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var clicDiv = false;
    function gestionClicDiv()
    {
      clicDiv = true;
    }
     
    function gestionClicDoc()
    {
      if (clicDiv)
      {
       document.getElementById("idTest").innerHTML = "clicDiv";
       clicDiv = false;
      }
      else
      {
        document.getElementById("idTest").innerHTML = "clicDoc";
      }
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onclick="gestionClicDoc()">
     
    <div style="border: 1px #AAAAAA solid; width: 200px; height: 200px" onclick="gestionClicDiv()">
    cliquez dans ce div...
    </div>
     
    <div id="idTest">
    </div>
     
     
    </body>
     
    </html>
    un autre exemple mettant en valeur la priorité des objets pour un même événement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function gestionClicDiv1()
    {
       document.getElementById("idTest").innerHTML += "clicDiv1 ";
    }
     
    function gestionClicDiv2()
    {
       document.getElementById("idTest").innerHTML += "clicDiv2 ";
    }
     
     
    function gestionClicDoc()
    {
        document.getElementById("idTest").innerHTML += "clicDoc ";
     
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onclick="gestionClicDoc()">
     
    <div style="border: 1px #AAAAAA solid; width: 200px; height: 200px" onclick="gestionClicDiv1()">
    cliquez dans ce div 1...
    <div style="border: 1px #AAAAAA solid; width: 100px; height: 100px; margin: 20px;" onclick="gestionClicDiv2()">
    cliquez dans ce div 2...
    </div>
    </div>
     
    <div id="idTest">
    </div>
     
     
    </body>
     
    </html>
    tu remarqueras que le clic sur le div est prioritaire sur le clic dans le document (pour IE et Firefox au moins)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. definir variable actionscript(1/2) pour javascript
    Par raffa76000 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 23h57
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Récupérer variable Actionscript en javascript
    Par Thejemy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 15h38
  4. Soucis de communication entre JavaScript et ActionScript
    Par GoTrUnKo dans le forum Dynamique
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2009, 10h48
  5. utilisé actionscript à la place de javascript
    Par maximenet dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2008, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo