IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Options de démarrage Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Options de démarrage Access
    Bonjour et très bonne année,

    QQ sait-il comment agir par code sur les différentes options accessibles depuis l'onglet "Démarrage" de la barre de menu Access.

    Par exemple :

    • Autoriser ou pas les menus complets
    • afficher la fenêtre de base de données
    • etc

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Pour eviter les fenêtres de confirmation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Application.SetOption "Modification des enregistrements", False
     Application.SetOption "Confirmer Suppressions de documents", False
     Application.SetOption "Confirmer Requêtes action", False

    Pour les options de Démarrage (True ou False)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    Sub MajProprietes()
      ModifiePropr "StartupShowDBWindow", dbBoolean, False
      ModifiePropr "StartupShowStatusBar", dbBoolean,False
      ModifiePropr "AllowShortcutMenus", dbBoolean, True
      ModifiePropr "AllowFullMenus", dbBoolean,False
      ModifiePropr "AllowBuiltinToolbars", dbBoolean, False
      ModifiePropr "AllowToolbarChanges", dbBoolean,False
      ModifiePropr "AllowBreakIntoCode", dbBoolean, False
      ModifiePropr "AllowSpecialKeys", dbBoolean, True
      ModifiePropr "AllowBypassKey", dbBoolean, True
    End Sub
     
    Function ModifiePropr(chNomPropriété As String, varTypeProp As Variant, varValeurProp As Variant) As Integer
        Dim bds As dao.Database, prp As Property
        Const conErreurPropNonTrouvée = 3270
        Set bds = CurrentDb
        On Error GoTo Change_Err
        bds.Properties(chNomPropriété) = varValeurProp
        ModifiePropr = True
    Change_Sortie:
        Exit Function
    Change_Err:
        If Err = conErreurPropNonTrouvée Then   ' Propriété non trouvée.
            Set prp = bds.CreateProperty(chNomPropriété, varTypeProp, varValeurProp)
            bds.Properties.Append prp
            Resume Next
        Else
            ModifiePropr = False
            Resume Change_Sortie
        End If
    End Function

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver les options de démarrage Access 2010
    Par benbel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 10h48
  2. [AC-2007] options démarrage access
    Par pyloupylou dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2013, 14h39
  3. Options de démarrage
    Par DDKSK8 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 18h50
  4. Option Debug dans access
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo