IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] onsubmit + fonction php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Système] onsubmit + fonction php
    Bonjour,

    j'ai un formulaire
    j'aimerais avant que l'action se fasse
    qu'il y est appel de fonction qui enregistre les varible dans la bdd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     function inform($url,$type)
    {
    $dats=date(ymd);
    mysql_query("INSERT INTO inform (var1, soumis, nombre,nombre2, url, date) VALUES('$var1', '$liste', '$nombre1', '$nombre2', '$dats')")or die (mysql_error());
     
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <form action="formvalide.php" method="post" name="form1" target="_blank" onsubmit="inform ($url,$type)" >

    voila

    j'ai pas trouver la syntaxe ou alors c pas du tout ça
    pouvez vous m'aider
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De la manière que tu définis ton form et ta fonction cela ne peut marcher. Au onsubmit (et tout autres évènements) tu ne peux pas appeler de fonction php car elle est pas défini coté client. Donc pour faire ton action tu as deux solutions :
    • Garder ton écriture mais utiliser AJAX pour faire appel à ta fonction PHP
    • Retirer ton onsubmit et créer un fichier qui contiendra ta fonction et un header pour rediriger vers la page défini dans le action. et dans le action tu mets le nouveau fichier créer. Exemple (pour être plus explicite) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="nouveaufichier.php" method="post" name="form1" target="_blank">
    nouveaufichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $dats=date(ymd);
    mysql_query("INSERT INTO inform (var1, soumis, nombre,nombre2, url, date) VALUES('$var1', '$liste', '$nombre1', '$nombre2', '$dats')")or die (mysql_error());
    header('location: formvalide.php');

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème que vous mais la seconde solution expliqué ne me convient pas.

    Ce que je souahite faire c'est recuperer le contenu d'un textbox et je renvoi le contenu vers une page de recherche de google. Je souhaiterait pouvoir enregistrer le contenu du textbox dans une BDD

    Une partie du code du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" action="http://www.google.fr/search?" TARGET="bas" onSubmit= insert ();>
    <b>Recherche : </b><input type="text" name="p" size='35' value="<?php echo htmlspecialchars($ma_recherche);?>"/>
    <input type="submit" name="new" value="new">
    la fonction que je souhaiterait appeler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function insert($ma_recherche)
    {
    mysql_query("INSERT INTO requete (requete1, requete2) VALUES ('$ma_recherche', 
    }
    Je sais qu'en PHP on ne peut utiliser le PHP etant coté client mais je sais qu'en AJAX cela doit etre possible.

    Merci Beaucoup à celui qui pourrai m'aider

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    jnico21200, si j'ai bien compris, tu voudrais faire ceci:
    • l'usager saisit sa requête dans ton formulaire
    • il valide le formulaire
    • tu enregistres les données saisies dans ta base de données
    • l'usager voit s'afficher les résultats issus de Google


    Voici comment faire:
    • l'action du formulaire pointe sur ton script php
    • ton script reçoit les données saisies et les enregistre dans ta base
    • ton script construit l'URL de la requête correspondante chez Google
    • ton script envoie à l'usager un header de redirection sur cet URL (http://fr.php.net/header)


    ... et le résultat de la recherche apparaît chez l'utilisateur.

    Richard.

Discussions similaires

  1. [Système] exécuter fonction php dans la même page ?
    Par AzertyH dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 10h01
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 27/08/2006, 15h17
  4. [Système] formulaire et fonction php
    Par ericmart dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h42
  5. [Système] Fonction PHP à executer par un seuveur
    Par Bartheose dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo