IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Probleme avec Eclipse SDK version 3.2.1 - java.lang.object non trouvé


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme avec Eclipse SDK version 3.2.1 - java.lang.object non trouvé
    Salut à toutes et à tous!

    Alors voici mon premier message sous ce forum. Je suis un gros débutant en java et je dois réaliser une interface graphique permettant de "travailler" sur des images. Sachant que je ne connais pas grand chose, j'aurais besoin de votre précieuse aide!


    J'ai téléchargé Eclipse (puisque c'est ce que l'on utilise à l'école), je l'ai dézippé.


    Je l'ai ouvert, puis j'ai ajouté l'ensemble des fichiers du projet en faisant (File/New Project/Project etc...)

    3° J'ai mis les package qui vont me servir mais lorsque je fais run application, on me demande "plein de trucs"...

    Ces trucs sont relatif au classes. Quand je fais "Run Application" , un message d'erreur apparaît avec : java.lang.NoClassDefFoundError
    J'ai cherché à télécharger ou à ajouter cette classe, mais rien...
    Je suis pas mal pommé alors si quelqu'un pourrait me dire que faire...
    Je n'ai jamais eu de cours solide et clair sur java donc...

    PS : En fin de compte, je préfère le langage C... On tape notre code, on compile et hop on a notre résultat : fonctionne ou pas avec les erreurs...
    A l'aideee!!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Quand tu ouvres le projet dans le package explorer, est ce que tu vois quelque chose du genre "JRE System Library ..." à la racine du projet ?
    Si ce n'est pas le cas :
    clic droit sur le projet -> Properties -> Java Build path -> Librairies -> Add library

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Pense bien a mettre tes packages en source folder dans eclipse, pour que tes classes soient compilées et qu'elles se voient entre elles.
    A mon avis c'est ton probleme, d'ou le NoClasseDefFound.
    Pour mettre en source folder (clique droit sur le folder, configure build path, add source folder), je dis ca de tete donc désolé si les libéllés ne sont pas 100% exact.

    Project Java :
    Fait un dossier "src" que tu met en source folder, dedans tu met tes packages, et dans tes packages tes classes.
    Tu fais build project (s'il n'est pas en automatique). Et ensuite tu fais run.
    La ca devrait fonctionner.

    Si tu veux plus de details, demande. OU si l'erreur persiste......
    Bonne chance
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

Discussions similaires

  1. probleme avec eclipse
    Par malcom_2004 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 08h38
  2. [CVS] Probleme avec Eclipse 3.2
    Par Robiwan59 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 15h36
  3. [jonAs]problems avec eclipse-jonas
    Par moeeez dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 16h02
  4. [Plugin][easystruts]Probleme avec eclipse struts et tomcat
    Par chng001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2004, 09h12
  5. Probleme avec Cutscene (SDK)
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo