IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Access Violation lors du redimentionnement de la fenêtre ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Access Violation lors du redimentionnement de la fenêtre ?
    Bonjour,

    J'ai le code suivant dans ma form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TFPhoto.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
         Image1.AutoSize := true;
         Image1.Top := 0;
         Image1.Left := 0;
         FPhoto.Height := Image1.Height;
         FPhoto.Width := Image1.Width;
    end;
    J'ai cependant un access violation au passage sur le redimentionnement de la fenêtre.

    J'ai essayé de mettre mon code dans le OnFormShow mais j'ai le même problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
         FPhoto.Height := Image1.Height;
         FPhoto.Width := Image1.Width;
    Comment dois-je faire ?

    Meilleurs Voeux,
    MaTHieU_

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ton FPhoto est elle créée???
    A mon avis non je pense que tu veux manipuler un objet quii n'est pas crée.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la fenêtre est créée puisque le code qui est exécuté se trouve dans le OnCreate. Le problème est le même si je met ce code dans le OnShow.

    MaTHieU_

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ah pardon j'ai mal lu toon message car on commencee par F les membres privés d'une classe qu'on veux mettre comme propriété. désolé.
    La Forme a une propriété Autosize non?

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, en effet, je viens de tester par contre, la fenêtre n'est plus centrée...

    J'ai donc fait le redimentionnement manuellement avant d'afficher la fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
              MaPhoto := TFPhoto.Create(nil);
              MaPhoto.Height := MaPhoto.Image1.Height;
              MaPhoto.Width := MaPhoto.Image1.Width;
              MaPhoto.ShowModal;
              MaPhoto.Free;
    Merci,
    MaTHieU_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Exception Access Violation lors de la sauvegarde d'un rapport
    Par carden752 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 12h53
  2. Access Violation lors de la fermeture d'une application
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 12h33
  3. Accesse Violation lors de lecture d'une vidéo
    Par jad777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2008, 00h14
  4. Access violation lors d'une exécution
    Par demonia dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 23h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo