IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau rempli avec une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Tableau rempli avec une requête
    Bonjour

    Je suis en train de développé une base de donnée pour les gestion de ma boite mais voila je bute sur un petit problème.
    base de données mysql

    1. J'ai une table heures_tbl avec heu_id heu_empl_id heu_date et heu_heures

    2. quel serait la requette sql pour trier les champs heu_empl_id

    3.Comment afficher le resultat dans un tableau.

    4. Et il possible de modifier les données depuis ce tableau genre access ou OooBase

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    2 - quelque chose comme SELECT * FROM table ORDER BY champ ASC
    (pour ces choses là google est ton ami...)

    3 - un petit tuto par là http://eusebius.developpez.com/phpmysql-base/

    4 - oui c'est possible ça peut être un peu long à mettre en place, il faut afficher les données dans un formulaire dont la page de traitement effectuera des requêtes UPDATE dans la base

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Voila après quelque recherche et essais j'ai un problème avec le code ci-dessous. Comme il est là il fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    </div>
    	</form>
    				<div id="tbl_heures">
    	 				<table id="tables">
    					<tr><td id=col120px>Nom</td>
    					<td id=col120px>Prénom</td>
    					<td id=col120px>Date</td>
    					<td id=col120px>Nombre d'heures</td></tr>
    					<?php
    					$id_connexion=mysql_connect("localhost","jscheuner","jo1199");
    					mysql_select_db("gestion",$id_connexion);
     
    					$requete = " select * from heures_tbl";
    					$resultat=mysql_query($requete,$id_connexion);
     
    					while ($tableau=mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC))
    					{
    					echo '<tr><td>',$tableau['heu_id'],'</td><td>',$tableau['heu_empl_id'],'</td>
    					<td>',$tableau['heu_date'],'</td><td>',$tableau['heu_heures'],'</td></tr>';
    					}
    					?>
    					</table>
    					</div>
    mais si je change le requete comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = " select empl_nom from heures_tbl where empl_id = 1";
    j'ai une erreur avec mysql_fetch_array pourquoi?

    4 Comment faut-il m'y prendre

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ta requête
    select empl_nom from heures_tbl where empl_id = 1
    dans phpmyadmin donne quoi ?
    Une erreur ou bien elle est valide ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila après correction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM heures_tbl WHERE heu_empl_id =1
    ca marche.

    Quelqu'un pourrai m'aider pour le point 4


    Merci

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu fais un formulaire de saisie de données classique dont tu initialises les champs avec les valeurs de ton enregistrement à modifier, et dans la page de traitement tu récupères les nouvelles valeurs saisies et tu fais une requête UPDATE dans ta base. Pour le formulaire de saisie tu peux peut-être reprendre celui qui te sers à rentrer de nouvelles données si tu en as un. C'est un peu long mais faut mettre les mains dans le cambouis, je doute que le code tombe du ciel tout seul. Bon courage en tout cas.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci pour ces indications

    mais il n'existe pas des librairies comme JpGraph ou autre mais pour faire des tableaux

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut A moitier resolu
    Voici le code final pour mettre les données d'une requette dans un tableaux


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <div id="tbl_heures1">
    	 			<table id="tables">
    					<tr><td id=col120px>Nom</td>
    					<td id=col120px>Prénom</td>
    					<td id=col120px>Date</td>
    					<td id=col120px>Nombre d'heures</td></tr>
    					<?php
     
    					$id_connexion=mysql_connect("localhost","utilisateur","pass");
    					mysql_select_db("gestion",$id_connexion);
     
    					$requete = " SELECT empl_nom, empl_prenom, heu_date, heu_heures
    								FROM heures_tbl
    								INNER JOIN employe_tbl ON heures_tbl.heu_empl_id = employe_tbl.empl_id
    								WHERE empl_id = 2";
     
    					$resultat=mysql_query($requete,$id_connexion);
     
    					while ($tableau=mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC))
    					{
    					echo '<tr><td>',$tableau['empl_nom'],'</td><td>',$tableau['empl_prenom'],'</td>
    					<td>',$tableau['heu_date'],'</td><td>',$tableau['heu_heures'],'</td></tr>';
    					}
    					?>
     
    				</table>
    			</div>
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] lenteur tableau croisé d'une requête avec fonction vba que faire ?
    Par rogerfon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 21h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 09h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 16h03
  4. [MySQL] Remplir un tableau avec une requête
    Par comme de bien entendu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 11h27
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo