IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soumettre un formulaire avec un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Soumettre un formulaire avec un lien
    Bonjour,

    Ce code affiche les données d'un article (via bdd), la quantité voulue (via form) et un lien "commander" (=submit).
    Quand le lien est validé, j'envoie par GET sur une autre page l id de l'article et la quantité.

    Le pb se situe sur la quantité: le formulaire est soumis par le lien (et non un bouton submit) dc j ai utilisé du javascript. Mais impossible de recuperer la valeur par défaut (1) ou celle saisie par l'internaute.

    Je débute, dc je m excuse d'avance si ce code semble un peu crado... Merci pour votre aide, Lod
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
     
      if (isset($_GET["qtite"])) {
            $qtite =( $_GET["qtite"]);}
     
     
    $requete2="select * from prod where id_shop='1' and id_menu=".$_GET["id_menu"]." order by produit";
    $result2=mysql_query($requete2); 
    $i=0;
     
    while($tableau2=mysql_fetch_array($result2)){
    $i++;
    echo "<div id='produit'><img src='produit/".$tableau2["photo"]."' border=0>
    <ul>
    <li>".$tableau2["produit"]."</li>
    <li>".$tableau2["description"]."</li>
    <li>Référence: ".$tableau2["ref"]."</li>
    <li>Prix: Fr.".$tableau2["prix"]."</li>
    </ul>			
    <form id='cache' name='cache' method='GET' >
    <input type='text' name='qtite' size='1' maxlength='3' value='1'/><br>
    quantité
    <A HREF='art_universel_commande.php?quantite=".$qtite."&commander&id_prod=".$tableau2["id_prod"]."'  
    'javascript:;' onclick=' document.getElementById('cache').submit();'  class='commander'>
    </a></form></div>";}

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Au lieu de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form id='cache' name='cache' method='GET' >
    <input type='text' name='qtite' size='1' maxlength='3' value='1'/><br>
    quantité
    <A HREF='art_universel_commande.php?quantite=".$qtite."&commander&id_prod=".$tableau2["id_prod"]."'  
    'javascript:;' onclick=' document.getElementById('cache').submit();'  class='commander'>
    </a></form>
    Fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form id='cache' name='cache' method='GET' action='art_universel_commande.php' >
    <input type='text' name='qtite' size='1' maxlength='3' value='1'/><br>
    quantité
    <input type='hidden' name='id_prod' value='".$tableau2['id_prod']."'/>
    <input type='submit' value='Valider'/>
    </form>
    Le champ 'qtite' devient un superglobal GET quand tu valide ton formulaire (dans ta page art_universel_commande.php tu exploite la valeur $_GET['qtite'])

    Dans un formulaire en method='GET', tu passe déjà tout en GET, donc tu ne peut pas former d'URL en GET !!!! Tout est passé en GET à la page d'action 'art_universel_commande.php....

    Bonne chance dans ton apprentissage !!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci!
    Merci c'est ce que j'ai finalement. En fait le but était de remplacer le bouton submit par un lien roll over CSS. J'ai abandonné le roll over mais pour ceux que ca intéresse voici le code CSS pour un bouton image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .bt_envoi {
    cursor: pointer;
    width: 65px;
    height: 20px;
    border: none;
    background: url("structure/bouton/commander.gif") no-repeat left top;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='submit' name='commander' value='' class='bt_envoi' />

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....Avec Javascript, il te suffit de passer le nom de ton formulaire à la commande submit()....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick=submit(nom_formulaire)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. Validation formulaire avec un lien
    Par benecie119 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 20h10
  3. formulaire avec des liens ?
    Par devoluti0n dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 13h43
  4. Savoir qu'on a soumis un formulaire avec un lien
    Par toffff dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 16h55
  5. Poster formulaire avec un lien
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo