IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

événements et nouveaux objets


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut événements et nouveaux objets
    bonjour à tous !

    Dans le cadre d'une réalisation d'un planning. Je dois pouvoir faire apparaitre dynamiquement de nouveaux planning. je travaille en javascript / delphi.

    Pour celà, j'ai crée un planning, j'ai trouvé un script sur le net que j'ai amélioré pour le drag/drop et redimensionnement de "div". Ca fonctionne très bien lorsque la div est deja crée au chargement de la page, mais, lorsque je crée dynamiquement une "div", impossible de faire fonctionner le code. j'ai firebug pour debuguer et je remarque qu'il n'ecrit pas les onmouseclic="toto()" par exemple. Je pense qu'un code seras plus clair.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    function recup_nouveau(http_request)
    {
      if (http_request.readyState == 4)
      {
        if (http_request.status == 200)
        {
            var xmldoc,root_node,vtexte, verreur,vname,listeerreurs, reception_id;
            nouveauDiv = document.createElement("div"); 
            xmldoc = http_request.responseXML;
     
            // raccord des noeuds     
            document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(nouveauDiv); 
     
            nouveauDiv.name = document.getElementById('new').elements['F_NOM'].value;
            nouveauDiv.id = document.getElementById('new').elements['F_ID'].value;
     
            nouveauDiv.style.background = '#B5FBAA';
            nouveauDiv.style.position = 'absolute';
            nouveauDiv.style.height = '24px';
            nouveauDiv.style.fontfamily = 'Arial';
            nouveauDiv.style.fontsize = '12px';
            nouveauDiv.style.cursor = 'pointer';
            nouveauDiv.style.color = '#B5FBAA';
            nouveauDiv.style.left = id_block + 'px';
            nouveauDiv.style.width = '100px'; 
            nouveauDiv.style.top = '10px';
            nouveauDiv.onmousedown = beginDrag;
            nouveauDiv.onmousemove = modifCurseur; 
        }
        else
        {
            alert('Un problème est survenu avec la requête.');
        }
      }
    }
    je récupère bien les informations, ça c'est sur. En fouinant dans mon bouquin sur javascript, j'ai vu qu'il ne fallais aps passer de parametres, d'ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nouveauDiv.onmousemove = modifCurseur;
    je récupère très bien le onmousemove (enfin je crois car le curseur change bien d'apparence), mais rien ne se passe lorque je j'essaye de le déplacer.

    Je suis débutant et je n'y arrive pas malgrès mes efforts (on me le demande en entreprise, alors j'apprend le javascript en même temps que de faire ce projet titanesque )

    Voici mon code complet (si besoin) : http://www.phpoussin.com/planning.html

    La dll ne fonctionne pas mais ya le code source

    Meric par avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour attribuer dynamiquement des evènement j'utilise cette methode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nouveauDiv.onmousedown = function(){beginDrag()};
    nouveauDiv.onmousemove = function(){modifCurseur()};
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Alors j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nouveauDiv.onmousedown = function(){beginDrag()};
    nouveauDiv.onmousemove = function(){modifCurseur()};
    Je n'ai pas d'erreur. Quand je place le curseur sur la div crée dynamiquement j'ai bien le curseur qui change d'apparence mais impossible de bouger ou de redimensionner

    Depuis tout à l'heure, je cherche partout dans mon code mais je voit pas ce qui ne va pas. J'aurais préféré une erreur fatale, au moins on vois quel est l'erreur

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pourquoi tu l'append avant d'avoir fini de le définir ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(nouveauDiv);
    appende le après avoir defini toutes ces propriétés !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    J'ai append à la fin, mais toujours rien

    c'est bizarre quand même

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    C'est ton beginDrag et ton onmousemove qui ne marchent pas...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qui ne marche pas
    J'ai des pistes (le e.posx et e.posy) dans la fonction getpositioncursor.

    J'abandonne

    Merci quand même à tous

Discussions similaires

  1. Ajouter un évênement a un objet RadioButtonList
    Par <% Bastien %> dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 23h47
  2. Nommage automatique de nouveaux objets
    Par Roy Miro dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2007, 10h10
  3. Créer de nouveaux objets dans une page
    Par Tronche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 15h00
  4. [JNDI] comment insérer de nouveaux objets dans notre annuaire LDAP
    Par julien1981 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo