IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[Spring MVC] [tiles] Problème avec ResourceBundleMessageSource


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Spring MVC] [tiles] Problème avec ResourceBundleMessageSource
    Bonjour,

    J'essaie d'intégrer tiles à un projet Spring MVC. Tout fonctionne correctement sauf la recherche d'un message dans le ressource Bundle.

    J'ai tout essayé mais sans trouver une solution.

    Voici ma configuration du web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    Ainsi que le action-servlet.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <beans>
    	<bean id="loginController" class="ch.isys.best.core.web.LoginController"></bean>
    	<bean id="logoutController" class="ch.isys.best.core.web.LogoutController"></bean>
     
    	<bean id="handlerMapping" class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleUrlHandlerMapping">
    		<property name="mappings">
    			<props>
    				<prop key="/login.do">loginController</prop>
    				<prop key="/logout.do">logoutController</prop>
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">
    		<property name="basename" value="ApplicationResources" />
    	</bean>
     
     
     
    	<bean id="tilesConfigurer" class="org.springframework.web.servlet.view.tiles.TilesConfigurer">
    		<property name="definitions">
    			<list>
    				<value>/WEB-INF/tiles-defs.xml</value>
    			</list>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="jspViewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView"></property>
    		<property name="prefix" value="/WEB-INF/"></property>
    		<property name="suffix" value=".jsp"></property>
    	</bean>
     
    	<bean id="tilesViewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="order" value="1"></property>
    		<property name="requestContextAttribute" value="requestContext"></property>
    		<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.tiles.TilesView"></property>
    	</bean>
     
    </beans>
    Mon fichier de ressource est localisé à la racine du répertoire src.

    J'ai essayé de rechercher un message dans une classe "controleur" avec :

    String msg = this.ctx.getMessage("application.title", null, null);
    et celà marche bien.

    Sans intégration de tiles aucun problème.

    Dès que j'intègre tiles, mes pages jsp s'affichent correctement mais il est incappable de convertir les messages.

    Pour information voici un extrait de ma page jsp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form method="POST" action="Login.do">
    	<table border="0" width="100%" height="100%" cellspacing="0"
    		cellpadding="0">
    		<tr>
    			<td height="20" colspan="5">
    				&nbsp;
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="2" class="formTitle">			
    				<fmt:message key="login.title" />
    			</td>
    		</tr>
    Merci d'avance.

    Salomé

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Rocket
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 72
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonsoir, voici mon action-servlet
    <!-- le gestionnaire d'exceptions -->
    <!-- le fichier des messages -->
    <bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ResourceBundleMessageSource">
    <property name="basename">
    <value>messages</value>
    </property>
    </bean>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 20h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2010, 11h27
  3. [Spring MVC] Validator : problème de rejectValue
    Par Fearless13 dans le forum Spring Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2010, 10h42
  4. [Spring MVC] et problème de résolution de message
    Par enok37 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 12h24
  5. [Spring MVC] tiles dans springMVC
    Par Tail dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo