IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment ne plus voir apparaitre les message box ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment ne plus voir apparaitre les message box ?
    Bonjour,
    j'ai crée une macro qui enchaîne un certain nombre de requêtes.
    Notament des requêtes de création, supression et mise à jour.
    Je souhaiterais ne plus voir apparaître les messages box m'indiquant: la table "x" va étre supprimer...", "xxx lignes ont été créer...".
    Ainsi avoir une validation de façon automatique de ces messages sans les voir apparaître.
    Est-ce possible ?
    Que dois-je faire ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum

    Oui c'est possible.
    Une petite recherche sur le forum ou la FAQ.

    Merci

    Ps pour rappel : A lire avant de poster

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut
    Dans les macros tu as l'action "Avertissement", tu la place en début des tes macros et tu la met sur non.
    En fin de tes macros tu la mets sur oui.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser: je suis sous access 97

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Regarde du côté de setwarning
    C'est le cas en 97.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Les confirmations d'action s'activent ou se désactivent dans les options d'Access... (Onglet Modifier/Rechercher)

    Argy

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Bonjour,

    Les confirmations d'action s'activent ou se désactivent dans les options d'Access... (Onglet Modifier/Rechercher)

    Argy
    C'est vrai, mais dans ce cas, on les désactive de façon permanente. Il est parfois intéressant de les recevoir.

    Le SetWarning peut les enlever de façon temporaire.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour la fonction " setwarning ",
    Je créer 2 modules, l'un avec le setwarning false et l'autre avec le setwarning true ?
    Puis dans ma macro faisant appel à ma succession de requetes (requetes de création, maj et suppression), j'intégre au début le 1er module et à la fin le 2nd avec le setwarning ?

    Je suis débutant...

    Encore merci pour vos réponses.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Non,

    tu peux très bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub MAJrequete()
     
    DoCmd.SetWarnings = False
    'Exécution des requêtes
    DoCmd.SetWarnings = True
     
    End Sub

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu utilises les macros, il est possible de les mettre directement dans les macros.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Non,

    tu peux très bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub MAJrequete()
     
    DoCmd.SetWarnings = False
    'Exécution des requêtes
    DoCmd.SetWarnings = True
     
    End Sub
    C'est ce que javais fait !
    j'ai mis ceci dans un module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Function Mafonction()
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.OpenQuery "Rqt_recept OT-BT"
    DoCmd.OpenQuery "Rqt_MAJ- tbl_recept_today"
    DoCmd.OpenQuery "Rqt_MAJ+ tbl_recept_today"
    DoCmd.SetWarnings True
    End Function
    et sur un bouton de mon formulaire j'exécute sur la procédure événementiel sur clic ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Commande59_Click()
    Mafonction
    End Sub
    et ça roule.
    Merci encore pour toutes vos réponses.

    ps: Je laisse le post ouvert encore 1 ou 2 jours pour étre sûr que tout roule la dessus et je le cloture, encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les messages Box
    Par mine87 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2011, 13h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2008, 10h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 10h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 15h34
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo