IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] filtre dynamique par page (control onglet ctlTab0)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Formulaire] filtre dynamique par page (control onglet ctlTab0)
    Bonjour,
    J'ai une lsite de produits, et je souhaite couper cette liste trop longue en 4 catégories.
    Pour cela je créé un control d'obglet nommé CtlTab0 dans lequel je mets 4 pages (Logiciels, Services, Lecteurs et autres).

    Je construit une requete, et je met en argument pour le type de produit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [forms]![frmProspects]![CtlTab0]
    .

    Si j'éxecute la requete, il me demande la valeur de ctltab0, j'inscrit "Logiciels" et il me filtre bien les logiciels.

    Par contre, depuis mon formulaire, en cliquant sur la page "Logiciels" du ctlTab, il ne trouve aps la valeur de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [forms]![frmProspects]![CtlTab0]
    automatiquement...

    Il faudrait que je spécifie dans al requete d'aller cherhcer le NOM de la page Ctltab en cours??

    Une commande existe, pour cela??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour

    [Forms]![frmProspects]![CtlTab0] renvoir le numéro d'onglet actif.
    Si la liste est à chaque fois le premier contrôle de chaque onglet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![frmProspects]![CtlTab0].Pages([Forms]![frmProspects]![CtlTab0]).Controls(0)
    devrait fonctionner.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut precision
    Merci pour la réponse,

    par contre, qu'est-ce que "controle onglet" ???

    Moi j'ai juste appelé mes onlgets du nom de mes filtres...
    pensant pouvoir appliquer comme critere a ma requete, le nom de chaque apge... pour filtrer, mais tout seul, je me suis cassé les dents...


    j'essaye ton code demain, en arrivant au taff!!! dans tous les cas... je verrai bien...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Probleme
    Bonjour!

    Le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![frmProspects]![CtlTab0].Pages([Forms]![frmProspects]![CtlTab0]).Controls(0)
    n'est pas valide...
    si je le met en critere de filtrage sur ma requete il me retourne une erreur comme quoi un "." un "!" ou un "()" est mal placé, et il me met le focus sur
    !!!???

    Quelqu'un sait porquoi? ou a une autre idée!? (sinon, je vais 4 formulaires, basées sur 4 requetes différentes... mais ça ce n'est pas tres professionel...


    Merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 923
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    "controle onglet" : regarde l'aide par F1 : en l'occurence, ton controle onglet est CtlTab0

    Une page d'un "controle onglet" est définie par :
    ou num est l'index de la page commencant à 0, puis 1 pour la page suivante ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut yep
    Oui, ça je suis d'accord...

    mais mon problème , c'est que je veux réutiliser dans mon critere de requete le NOM de mes pages de controle onglet... il n'y a aucun moyen de demander a access de recupere le N O M de la page!?? (le numéro ne m'interesse pas...)


    c'est possible alors, ou pas??? sinon , je fais betement 4 formulaire basés sur 4 requetes, comme un gros bourrin que je suis, et au final ma base elle va rammmmmmer

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 923
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    le nom de la page est : CtlTab0.Pages(num).Name

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Je n'en suis pas sur pour les onglets, mais dans toute collection tu peux utiliser le nom comme index : CtlTab0.Pages("nom").Name
    En espérant ne pas me tromper

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut ah !
    la requete accepte quelque chose sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [forms]![frmProspects]![CtlTab0].[Pages(Num)].[Name]
    mais en ouvrant le formulaire, la valeur ne se renseigne pas toute seule...

    de toute façon.. je charge plusieurs fois el meme sous-formulaire, que je voualire retier differement en cliquant sur les différents onglets, donc ça m'aurait posé probleme au final, je crois...

    je vais faire mes 4 requetes et 4 formulaires STATIQUES, sauf que pour pas etre trop lourd, je vais ne charger les sous formulaires que si la page onglet est active... c mieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Agir sur un sous formulaire situé sur une page (controle Onglet)
    Par Lincoln911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2010, 13h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 11h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 15h27
  4. [ActionForm] Un ActionForm par formulaire ou par page ?
    Par ultracoxy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 15h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo