IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

la fonction crypt ne rend pas le bon password


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut la fonction crypt ne rend pas le bon password
    Salut,

    j'utilise un plugin dans squirrelmail qui permet de changer le password des utilisateurs ie permettre aux utilisateurs de mon serveur mail de changer leur password, ce plugin utilise un executable en C pour faire le changement de password dans le fichier shadow,

    mon problem est le suivant: j'ai lu le code C, l idée est simple récupérer le nom de l utilisateur, l'ancien pass et le nouveau pass puis

    il récuépre l'ancien pass en crypté dans le fichier shadow et il fait ceci

    WOld_pw = ancien pass crypté dans le fichier shadow
    Old_pw = ancien pass tapé par l'utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(strcmp(WOld_pw, (char *)crypt(Old_pw, WOld_pw)) != 0)
    {
    }
    j'ai remarqué que le pass lu dans le fichier shadwo et celui généré pas la fonction crypt ne sont pas identiques en tout cas la moitié du pass n'est pas la meme, et du coup le changement de mot de passe ne peut s'effectuer.....

    exemple:
    voici le pass d'un utilisateur lu dans le fichier shadwo:
    $2a$05$h1DRGs7./mpS3oRgTMlDduKISf2WopWNzFgvZdVHy61/ybLp8CTmi

    et voici celui generé par la fonction crypt:
    $2a$05$h1DRGs7./mpS3oRgTMlDdu6x214J/eA3lpVT0CofKnM6cl7ZNPW7i

    et c toujours la meme chose pour tout les utilisateurs, une moitié identique l'autre non.............

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Mais tu as regardé les paramètres que prenait crypt ?

    Parce que moi je lis que le deuxième est une chaine de 2 caractères pris dans l'ensemble [a-zA-Z0-9./].

    Alors je vois pas pourquoi tu mets l'ancien pass.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,

    C bon ça Marche, y'avait pas d'erreur dans l'algorithme, mais je ne sais pas pour quelle raison la variable Old_pw s'altérée dans le if, pourtant il n y a aucune modification de cette derniére, j'ai ajouté une autre variable que j'ai initialisée a la valeur de Old_pw, et j'ai fait des printf voila que tout marche bien, j'ai remis le tout en place et ça a marché..............

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 15h46
  2. Fonction Estnull et Rechdom ne donne pas le bon résultat
    Par Amstra dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 14h19
  3. Fonction php qui ne rend pas la main dans le SHELL
    Par diabli73 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 19h45
  4. fonction groupCount() renvoi pas le bon nombre
    Par Elendhil dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 18h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo