IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Création d'une barre de navigation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PHP-JS] Création d'une barre de navigation
    Bonjours!

    Je suis encore novice en php et je souhaiterai mettre une barre de navigation sur mon site internet.

    Pouvez vous me dire quel langage de programmation adopter pour le meilleur rendu possible.

    Je cherche aussi a faire ca simplement.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu include en PHP un fichier qui te génère le menu..

    Ensuite du simple (x)html / css

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Peux tu etre un peut plus explicite à ce sujet.

    Je n'ais jamais utilisé le css mais ca à l'air très efficace.

    Comment utilise tu la commande include?

    cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    la fonction include inclus un fichier dans le code source... elle s'autoremplace

    Ensuite, le code est analysé comme une fichier PHP normal, si il ne contient pas de <?php, son contenu sera directement envoyé au naviagteur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <?php
     
    include 'page_x.php';
     
    ?>

    Est-il possible de lui donner des dimenssion car je souhaiterai placer ma barre de navigation a un endroit précis de ma page web.

    Cordialement

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Personnellement, je préfère require_once

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Justin_C


    Est-il possible de lui donner des dimenssion car je souhaiterai placer ma barre de navigation a un endroit précis de ma page web.

    Cordialement

    Soit avec un tableau, soit une frame, ... Beaucoup de solutions

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tout placer dans un conteneur div dont tu maîtrises ensuite l'aspect par css

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut re
    J'ai fait comme tu me l'as conseillé avec des conteneurs div mais il me donne des erreurs.

    Est-ce que les conteneur div sont compatible si j'enregistre mon document en .php ?

    Bien cordialement.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bien sur qu'ils sont compatibles : il suffit de fermer la balise php (?>) et ton code sera exécuté comme s'il s'agissait d'un fichier .html

    Donne nous les erreurs, ca sera plus simple de t'aider

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut re
    En fait en l'enregistrant en .htm, tout se passe bien pas de probleme. (du moins pour l'instant vu que j'ai pas inséré de php)

    Parcontre en l'enregistrant en .php tout se destructure!

    c'est a dire que mes barres de navigations se mette a la fin du code et plus aux emplacement désirés!

    Merci de ton aide!

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    As-tu mis le code php la ou tu voulais qu'il s'affiche ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai pas encore intégrer mon code php que ca pose deja des problemes

    Aurais tu un code source type a me donner.

    Je fais des erreur mais je ne sais pas ou.


    Bien cordialement

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pour cela, il faudrait savoir ce que tu veux faire exactement Tu testes en local ou en ligne ? (Si tu testes en ligne, donne l'url )

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut re :
    je reste en local pour le moment!

    Mais j'ai peut etre compris mon erreur je vais faire quelques test

    encore merci pour ton aide.

    Cordialement

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    De rien

Discussions similaires

  1. [VBA-E]erreur sur création d'une barre de menu
    Par roseau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 11h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 14h58
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2006, 01h36
  4. créer une barre de navigation déroulante aide
    Par max45 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 20h57
  5. création d'une carte avec navigation du type mappy
    Par BernardT dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo