IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment créer un TexteInfoBulle en VBA sous Access97 - ControlTipText ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment créer un TexteInfoBulle en VBA sous Access97 - ControlTipText ?
    Bonjour et bonne année,

    Je recherche comment réaliser des info-bulles multilignes lorsqu'on pointe dans un formulaire sur la cellule d'un champ. Je sais les réaliser en tapant Ctrl + Entrée dans le texte d'Info-bulle via les propriétés du champ. Mais, étant entrain de programmer une version multilingue, j'ai besoin de pouvoir saisir le texte des info-bulles directement dans le code VBA et alors Ctrl + Entrée ne fonctionne pas !

    La recheche parmi les FAQ du Forum à donnée les réponses suivantes :

    • Comment avoir un TextBox (zone de texte) multiligne ?

      http://access.developpez.com/faq/?pa...tBoxMultiLigne
      En fait cela permet simplement de saisir une fin de paragraphe lors de la saisie de texte dans le champ mais ne concerne pas le texte de l'InfoBulle.

      Quant à l'utilité de la fonction 'verticale' je n'ai pas saisi !


    Y-aurait-il quelquechose du style "blablabla" & "retour à la ligne" &"suite blablabla" ?


    Si l'un d'entre vous a une idée, je suis prenneur.

    Un "programmeur du dimanche"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser une Constante

    sur vbCrLf

    Dolphy

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Dolphy pour cette réponse rapide,

    Citation Envoyé par Dolphy35
    Tu peux utiliser une Constante
    mais pouvez-vous être plus précis, car j'utilise déjà des constantes.

    Class Module du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me!A_Licht.ControlTipText = cr_Licht_tip_status
    Me!Hauptbemerkung.ControlTipText = cr_Hauptbemerkung_tip_status
    Module : _CrossReferenceTable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Const cr_Licht_tip_status ="Luminosité" '"Lichtverhältnisse" texte d'origine
     
    Public Const cr_Haupbemerkung_tip_status ="Remarques. B=biotope, " & _" CM=conditions météo, L=Localisation du site, " _ & "T=technique." '"freie Bemerkungen zum Beobachtungsereignis"
    Les "_ &" et "& _" permettent simplement un retour à la ligne dans la page de progammation du code mais ne sont hélas pas acceptés dans l'info-bulle.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Quand je parle de constante je veux parler de vbCrLf qui est appelée contantes diverses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonTextBox.ControlTipText = "Test" & vbCrLf & "Retest"
    Ceci affichera :
    Test
    Retest
    Dolphy

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super, c'est exactement ce que je cherchais désespérément !

    Un grand merci à Dolphy pour son aide et sa patience face à un néophyte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un texte animé (défilant) sous vb6
    Par kodris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 12h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 19h12
  3. [VBA]comment créer une listebox en vba ?
    Par roico dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2007, 09h48
  4. comment créer un forum avec C# sous ASP.Net?
    Par Peezgeuzg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 11h30
  5. Créer un PDF en VBA sous Excel
    Par chasseur37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo