IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Defilement horizontal de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Defilement horizontal de texte
    Bonjour,

    je voudrais faire défiler du texte en continu
    chaque mot correspond à un lien cliquable qui devra ouvrir une nouvelle fenetre

    le code suivant defile en continu mais les liens ne marchhe pas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript1.2">
    var position=0 ; 
    var texte="<a href='http//www.google.fr' target='_blank'>AAA</a> - BBB - CCC - DDD - EEE - FFF - GGG - HHH -" ; 
    function defiler() { 
    position++ ; 
    if (position>=texte.length) position = 0 ; 
    document.getElementById("txt").innerHTML=texte.substring(position)+ " "+texte+" "+texte; 
    setTimeout("defiler()",150) ; 
    } 
    </script> 
    </head>
    <BODY onLoad="defiler()"> 
    <table width="300px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="table-layout:fixed">
      <tr>
        <td width="300px"><nobr><div id="txt"></div></nobr></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Etant peu expérimenté en js, je fais appel à votre aide pour l'amelioration de ce script
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je suis toujours au meme point....
    une aide me serait tres precieuse

    merci

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    C'est normal que le lien ne fonctionne pas : tu le supprime toujours du début de son texte de lien.

    Première itération :

    <a href="...">AAA</a> - BBB - ...

    Deuxième itération :

    a href="...">AAA</a> - BBB - ...

    Troisième itération :

    href="...">AAA</a> - BBB - ...

    Il faut donc supprimer les caractères visibles et pas le HTML.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth
    C'est normal que le lien ne fonctionne pas : tu le supprime toujours du début de son texte de lien.

    Première itération :

    <a href="...">AAA</a> - BBB - ...

    Deuxième itération :

    a href="...">AAA</a> - BBB - ...

    Troisième itération :

    href="...">AAA</a> - BBB - ...

    Il faut donc supprimer les caractères visibles et pas le HTML.
    +1

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    avant tout QUESTION FONDAMENTALE :
    est il possible d'afficher un texte en continu en js comme pourrait le faire un flash?

    le lien fonctionne
    c'est l'affichage de <a href="..."> que je ne veux pas

    apres c'est sur je suprime qq caracteres mais
    c'est helas le plus que j'ai pu faire pour afficher en continu ma variable
    une aide de ce coté là aussi serait bienvenue...

    Merci

    PS: je suis nul en js

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    personnellement j'utiliserais une balise marquee. Tu peux y insérer pratiquement tout ce que tu veux et ce sans javascript.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    bonjour,

    personnellement j'utiliserais une balise marquee. Tu peux y insérer pratiquement tout ce que tu veux et ce sans javascript.
    +1

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Attention, ce n'est pas compatible W3C... enfin ça m'a pas empêché de l'utiliser quand même dans le même cas de figure

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush
    Attention, ce n'est pas compatible W3C... enfin ça m'a pas empêché de l'utiliser quand même dans le même cas de figure
    Mouais... mais on peut eviter ce problème xD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script ...>document.write("<MARQUEE\>")</script>
    ton <b>HTML</b>
    <script ...>document.write("<\/MARQUEE\>")</script>

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Mouais... mais on peut eviter ce problème xD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script ...>document.write("<MARQUEE\>")</script>
    ton <b>HTML</b>
    <script ...>document.write("<\/MARQUEE\>")</script>
    mouais, en ce qui me concerne, le document.write() me donne des boutons sans doute à cause des mauvaises surprises que l'on peut avoir si ne s'en sert pas convenablement

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    mouais, en ce qui me concerne, le document.write() me donne des boutons sans doute à cause des mauvaises surprises que l'on peut avoir si ne s'en sert pas convenablement
    Ouais, mais ici il est bien utilisé et surtout très pratique

Discussions similaires

  1. Defilement horizontal image, fleches gauche droit onmouseover dans ul
    Par sterix92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 14h11
  2. [Zone de liste] barre de défilement horizontal
    Par Ateo21 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 17h46
  3. probleme de defilement horizontal dans un JTextPane
    Par ingenieur2008 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 18h26
  4. Probleme avec le defilement horizontal dans un JtextPane
    Par ingenieur2008 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo