IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E97]Code pour déprotéger une feuille de calcul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de blaiso
    Profil pro
    Banquier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Banquier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [VBA-E97]Code pour déprotéger une feuille de calcul
    Bonjour,

    Ce bout de code permet à un utilisateur à déprotéger une feuille de calcul Excel dont on a oublié le mot de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub DeProtect()
     
    ActiveSheet.Protect , , , , True
    ActiveSheet.Range("a1").Copy ActiveSheet.Range("a1")
    End Sub
    NB: Coller le code derrière la feuille à déprotéger
    Ou alors, mettez le dans un module standard, mais prenez soin d'adapter le code pour faire référence aux feuilles pour lesquelles on veut enlever la protection.
    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Testé avec Excel 97.

    Ca fonctionne!

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Affiche la boîte de dialogue "Ôter la protection" dans la version 2003
    Et pas question d'avoir oublié le mot de passe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 89
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Open Office pour Déprotéger ...
    Si je peux me permettre d'ajouter une réponse malgré mes petites connaissance en VBA...

    Voilà ça plusieurs fois ou je souhaitais m'inspirer de certain macro où par curiosité je voulais voir le code... Mais comme souvent, feuille protéger où Module VBA protéger...

    Pour déprotéger une feuille par exemple, beaucoup de codes circulent... Ils ne fonctionnent pas tous et très souvent, même avec une macro, Excel vous demande le mot de passe pour déprotéger la feuille ...

    Donc j'utilise une solution qui jusqu'à présent à bien fonctionné :

    j'ouvre mon document avec Open Office, je déchoche l'option protéger Feuille, je le réenregistre et très souvent sous Excel plus de protection...

    Evidemment c'est moins beau que des lignes de code ou qu'un programme qui recherche le code mais bon ça fonctionne ....

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tiens, deux codes pour le prix d'un
    Pour protéger avec mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each LaFeuille In ActiveWorkbook.Worksheets
         LaFeuille.Protect Password:="zizou"
    Next
    Pour déprotéger avec mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each LaFeuille In ActiveWorkbook.Worksheets
         LaFeuille.Unprotect Password:="zizou"
    Next


    Pour une seule feuille, protection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Feuil1").Protect Password:="zizou"
    Pour une seule feuille, déprotection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Feuil1").UnProtect Password:="zizou"
    Zut, ça fait quatre codes. Je devrais me faire payer

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 89
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ouskel'nor,

    Merci pour ces quatres codes, mais dans mon cas si j'utilise ces codes sur mon fichier Excel dont les feuilles sont protégées par mot de passe, rien ne se passe, la feuille reste protégée !...

    Bon faut que j'avoue que ce classeur Excel est assez bizare et a été fait par un service Info qui a collé 12 000 Macros au M² carré mais quand même !!


    Merci, et pour la rémunération pkoi pas , créer une sorte de WikiVBA....

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je ne vois pas. Peut-être un niveau de sécurité trop élevé
    Dans ce cas-là, faut-il mettre les paramètres de protection lors de la déprotection ? Je pose la question. (provoque un bug si je fais ça)

Discussions similaires

  1. Problème avec un code pour remplir une feuille de calcul
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2011, 22h17
  2. code pour appelé une feuille paramétrée
    Par an.pi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2009, 20h06
  3. [E-97] macro pour déprotéger une feuille (fichier partagé)
    Par mart159 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 08h09
  4. [VBA-E] Erreur pour copier une feuille
    Par Persons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 22h38
  5. [VBA-E] controle pour afficher une feuille excel
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo