IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ETATS] Problème de filtrage de date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [ETATS] Problème de filtrage de date
    Bonjour à tous,

    Je suis face à un problème que je ne comprends absolument pas. Mes recherches sur le forum, dans deux bouquins et dans la FAQ ne m'ont pas aidé non plus, je m'en remets donc à vous :-)

    Voilà, j'ai un rapport qui m'affiche plusieurs données (consommation en carburant de véhicules par date). La source du rapport est une requête.

    La requête m'affiche toutes les informations voulues (je veux dire par là que ma requête fonctionne), et mon rapport, généré sur base de cette requête fonctionne également parfaitement.

    Afin de pouvoir filtrer les données de ce rapport, j'ai crée un mini formulaire avec deux champs : date de début et date de fin => Classique quoi. J'ai donné le format "Short Date" à ces deux champs. Il est également à noter que tous les champs date de ma base de données et de mes autres formulaires sont également de ce type.

    Sur ce mini formulaire, j'ai un boutton qui va chercher les valeurs des deux champs date, qui construit la clause where afin de faire le filtre sur les dates, et qui m'ouvre ensuite mon rapport.

    Voici la commande du bouton en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub cmdOpen_Click()
    On Error GoTo Err_cmdOpen_Click
        Dim stDocName As String
        Dim strWhere As String
     
        stDocName = "Consommation_Vehicules"
     
        If IsNull(Me.dateDeb) Or IsNull(Me.DateFin) Then
            DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        Else
           strWhere = "[DateBDC] >=#" & Format(Me.dateDeb, "dd/mm/yy") & _
           "# And [DateBDC] <=#" & Format(Me.DateFin, "dd/mm/yy") & "#"
            DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , strWhere
        End If
    Exit_cmdOpen_Click:
        Exit Sub
     
    Err_cmdOpen_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_cmdOpen_Click
     
    End Sub
    Tout fonctionne très bien, si ce n'est quand je mets comme valeur dans le champ date début et date fin la valeur du jour d'aujourd'hui. Dans ce cas, le rapport est blanc, alors qu'il existe des enregistrements qui devraient être affichés (j'ai même vérifié en mettant la clause directement dans ma requête).

    Pour être plus clair, voici quelques print screen :


    Sur ce print screen, vous pouvez voir à gauche mon mini formulaire de filtrage, et à droite mon rapport, qui m'affiche les enregistrements voulus. Notez l'enregistrement du 2/01 (aujourd'hui donc) qui est présent.



    La même chose, mais avec un filtre sur un seul jour (01/01/2007). Tout fonctionne également bien.


    Enfin, un troisième filtre, sur la date d'aujourd'hui (02/01/2007), et là je n'ai plus aucun enregistrement !!! Or comme vous pouvez voir dans l'image n°1, j'ai bien un enregistrement daté du 02/01/2007).

    De plus, si je passe directement par ma reqûete, et que j'applique le même filtre, j'obtiens bien le bon résultat :





    J'ai essayé beaucoup de manipulations, mais rien n'a changé.
    Auriez-vous une idée du pourquoi de mon problème ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Après encore quelques recherches, je viens de lire que pour les clauses where, c'est le ormat US de date qui doit être utilisé (MM/DD/YYYY). J'ai testé et ça semble fonctionner.

    Pourriez-vous cependant me confirmer que le problème était seulement dû à cela ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je crois que c'est bien le format US qu'il faut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Filtrage des enregistrements par plage de Dates
    Par mohalesage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2014, 01h00
  2. problème filtrage par date
    Par master_och dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2009, 23h15
  3. problème filtrage par date
    Par master_och dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 13h55
  4. Requete : Problème de filtrage par date
    Par flamby6969 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 13h29
  5. Problème de filtrage par la date
    Par soso78 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo