IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS : Upload de multiples fichiers via une page HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut JS : Upload de multiples fichiers via une page HTML
    Bonjour à tous,

    j'ai une page upload en HTML , et je voudrais que via cette page je pourrais envoyer multiples fichiers a la fois ( selectionner plusieurs fichiers et les envoyer simultanément ) via un javascript,

    le code de la page HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
    <title> Plate Forme d'Echange </title>
    </head>
    <BODY TEXT="#000099" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#9999CC" >
    <A name="index"> </A>
    <CENTER>
        </CENTER>
    </CENTER>
    <FORM name="send" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <font face="Comic Sans MS">
    Upload a file:<BR>
    <b>Local file</b> </font>
    <INPUT name="file" type=file>
    <INPUT type=submit value="Upload">
    </FORM>
    <CENTER>
      <BR>
      <BR>
    </CENTER>
    </body>
    </html>

    Merci d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à part un champs hidden dasn lequel tu concatènes les files ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci space frog,

    comment ajouter ce champ hidden?

    je suis qu'un débutant , excusez moi ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    C'est ca que tu veux ?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
    <title> Plate Forme d'Echange </title>
    </head>
    <BODY TEXT="#000099" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#9999CC" >
    <A name="index"> </A>
    <CENTER>
    <iframe name="_hidden" style="display:none; visibility:hidden;" />
        </CENTER>
    </CENTER>
    <FORM name="send" method="POST" enctype="multipart/form-data" target="_hidden">
    <font face="Comic Sans MS">
    Upload a file:<BR>
    <b>Local file</b> </font>
    <INPUT name="file" type=file>
    <INPUT type="reset" onclick="this.form.submit();" value="Upload">
    </FORM>
    <CENTER>
      <BR>
      <BR>
    </CENTER>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    ça fait quoi ton truc là Frem ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci space frog,

    mais c'est pas ca , le hiden ne réponds pas a mon besoin?

    voila un exemple de ce que je veux ;

    http://the-stickman.com/web-developm...-file-element/

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Reprends le code qui se trouve dans l'archive distribuée sur la page que tu désignes :

    http://the-stickman.com/files/multiple-file-element.zip

    Tu y verras à mon avis beaucoup plus clair

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ???
    ça fait quoi ton truc là Frem ?
    Et bien tu choisis un fichier, tu envoie le formulaire en cliquant sur le boutton, la réponse se retrouve dans une frame invisible et le formulaire est remis à blanc. Ainsi tu peux envoyer un nouveau fichier sans devoir attendre que le premier fichier que tu as envoyé soit récéptionné par le serveur

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Fremy,

    oui cette methode me convient aussi,

    comment je peux l'integrer dans mon code html,

    Merci d'avance,

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Chér SpaceFrog,

    j'ai deja testé cet exemple : "multiple-file-element.zip", mais le serveur me retourne toujours une erreur ;

    aucun fichier n'est attaché,

    Merci encore une fois ,

    vraiment je suis bloqué dans ce probléme ca fait longtemps,

    Merci d'avance

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Regarde, je mets en gras ce qui a été modifié par rapport à ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html><head><META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8"><title> Plate Forme d'Echange </title></head><BODY TEXT="#000099" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#9999CC" ><A name="index"> </A><CENTER><iframe name="_hidden" style="display:none; visibility:hidden;"></iframe>    </CENTER></CENTER><FORM name="send" method="POST" enctype="multipart/form-data" target="_hidden"><font face="Comic Sans MS">Upload a file:<BR><b>Local file</b> </font><INPUT name="file" type=file><INPUT type="reset" onclick="this.form.submit();" value="Upload"></FORM><CENTER>  <BR>  <BR></CENTER></body></html>

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Fremy :

    une fois que je mets le code que vous m'avez donné ,

    la page html est vide,y'a rien qui s'affiche

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par titexe
    Fremy :

    une fois que je mets le code que vous m'avez donné ,

    la page html est vide,y'a rien qui s'affiche
    Code corrigé !

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Reste plus qu'une chose à faire :
    Ajouter à ton formulaire une gestion à l'event onsubmit qui ferait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Soit aDiv une DIV HTML vide
    aDiv.innerHTML="Votre fichier a bien été envoyé !";
    setTimeout(function() { aDiv.innerHTML=""; }, 3000);

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pardon FREMY;

    ou j'ajoute cette section de gestion de l'event?

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    <FORM ... onsubmit='var aDiv=document.getElementById("aDiv"); aDiv.innerHTML="Votre fichier a bien été envoyé !"; setTimeout(function() { aDiv.innerHTML=""; }, 3000);'>

    Et ceci la ou tu veux que le message s'affiche :
    <DIV id="aDiv"></DIV>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2013, 11h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 15h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 16h24
  4. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28
  5. [Javamail] Upload fichier depuis une page JSP
    Par matthieulombard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo