IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Simuler des évènements de la souris


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Simuler des évènements de la souris
    Bonjour (bonne année accessoirement aussi )

    Je ne savais pas vraiment où poser ma question, en fait sous windows j'avais fait un petit soft (Delphi ou C++, je ne me souviens plus) pour déplacer ma souris, faire des clics gauches, droits... Je n'ai plus mes sources il me semble que je me basais sur une API de windows.
    Puis-je faire la même chose sous linux (mes connaissances de cet OS sont plutôt limitées). Sinon en passant par wine ou crossover, est-ce que je pourrai utiliser mon soft ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    salut,
    je crois qu'en c++ avec qt c'est possible : il y a un simulateur d'événement donc il doit y avoir moyen de faire quelque chose.

    à voir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci je vais donc suivre cette piste, je ne savais pas trop où chercher, j'avais jeté un oeil du côté de python mais je n'ai rien trouvé

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris ton soucis, je pense qu'il existe déjà de tel programme. Par exemple xmacro qui te permet de 'jouer' un scénario à la souris/clavier :
    narma@linimi:~$ apt-cache show xmacro
    Package: xmacro
    Priority: optional
    Section: utils
    Installed-Size: 96
    Maintainer: Eduard Bloch <blade@debian.org>
    Architecture: i386
    Version: 0.3pre-20000911-4
    Depends: libc6 (>= 2.3.2.ds1-21), libgcc1 (>= 1:4.0.0-9), libstdc++6 (>= 4.0.1), libx11-6 | xlibs (>> 4.1.0), libxtst6 | xlibs (>> 4.1.0)
    Filename: pool/main/x/xmacro/xmacro_0.3pre-20000911-4_i386.deb
    Size: 18884
    MD5sum: aa9190b62d78428afef65c3f37017019
    SHA1: 1bdab9e41faacddc4805c1168dbd1c44ebd9c6a3
    SHA256: d97114f937b88e12744449dc76602730c3d051ff869e921fc558e08167aba9b4
    Description: Record / Play keystrokes and mouse movements in X displays
    xmacrorec can be used to record mouse and keyboard events on any X11 display.
    .
    xmacroplay can be used to playback recorded events or send any other
    mouse/keyboard events you choose. It is very handy for scripting an
    X display - for example controlling a presentation in mgp or ultrapoint
    from a script, network connection...
    .
    xmacroplay-keys is a script to help use the above.
    .
    Together these utils can be used to record and replay sessions
    for demonstrations etc.
    Tag: hardware::input, interface:11, role::program, scope::application, use::monitor, use::storing, x11::application
    Tu n'est pas obliger d'enregistrer les évênements souris. Tu peux éditer la macro dans un éditeur de texte : http://xmacro.sourceforge.net/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    le but c'est de définir plusieurs positions pour le curseur et que le programme génère à intervalles réguliers des clics droits ou gauches à ces endroits, j'automatisais ainsi des tâches répétitives dans des jeux vidéos (craft de Dark Age of Camelot pour ceux qui connaissent)

    oui ça a l'air de correspondre à ce que je cherche, je me doutais bien que ça devait exister mais mes recherches google n'avaient rien donné

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Si tu est sous debian n'utilise pas google pour chercher un logiciel/package mais 'apt-cache search mots clef'

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok je suis sous ubuntu donc ça revient au même

    ça fait bien ce que je veux mais ayant un petit problème avec mon jeu et cedega je n'ai pas pu tester si les clics se faisaient bien une fois le jeu lancé. Je n'ai pas ce qu'il me faut sous la main pour réinstaller et tester mais à priori ça devrait être bon

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    clique sur résolu alors en bas de page

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 15h22
  2. Décalage des événements souris
    Par gilouu dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 09h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 09h42
  4. [Débutant]Gestion des évènements souris
    Par bubu251 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 11h49
  5. [FLASH MX2004] Les actions des événements souris ne fonctionnent plus
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo