IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec requête SQL avec variables


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème avec requête SQL avec variables
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème avec la requête SQL suivante :
    SQLTEST = "INSERT INTO " & Response.write(request.form("select")) & "(" & Response.write(nomtable(1)) & ") VALUES (?)"

    La zone Select contient le nom de la table que j'ai sélectionné et la variable nomtable(1) contient le nom de la colonne dont je viens de saisir le contenu dans un forumlaire.

    J'ai plusieurs problèmes :
    - avec un response.write(SQLTEST) et en enlevant le response.write(nomtable(1)) (autre pb) je constate que le request.form("select") est vide alors qu'à l'écran cette zone a bien le contenu sélectionné (le nom de la table)
    Le response.write(SQLTEST) donne : INSERT INTO () VALUES (?)
    * Est-ce que le fait de valider un formulaire, vide les zones de celui-ci ? Si oui comment faire ?

    - le response.write(nomtable(1)) me donne une erreur
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a000d'
    Type incompatible
    Pourtant dans un tableau je fais un response.write(nomtable(1)) et le résultat s'affiche bien (sans aucun message d'erreur donc).
    * Je crois que ma variable nomtable(1) a perdue son contenu mais je ne comprends pas pouquoi...

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Tout d'abord, pas de response.write dans la construction de la chaine SLQTEST, ça, c'est sur.
    Donc, si le type de nomtable(1) est Numeric (ou assimilé), tu devrais avoir quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLTEST = "INSERT INTO " & request.form("select") & "(" & nomtable(1) & ") VALUES (" & une_variable & ")"
    ou ceci si le type de nomtable(1) est Text (ou assimile)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLTEST = "INSERT INTO " & request.form("select") & "(" & nomtable(1) & ") VALUES ('" & une_variable & "')"
    Ensuite, pour ton histoire de formulaire,c'est plutôt nébuleux...

    D'habitude, on a une première page avec le formulaire, l'action du formulaire pointe sur une deuxième page où on récupère les valeurs des champs dans la collection request.form.

    Mais j'ai l'impression que tu n'as pas précisé de page d'action pour le formulaire et que dès lors celui-ci se soumet à lui-même, et dans ce cas, c'est exact que les champs de vident.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête sql avec test d'une variable très longue
    Par missmiss89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2011, 14h25
  2. Problème de requête SQL avec Firebird ?
    Par MaTHieU_ dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 09h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h45
  4. Problème de requête SQL avec DISTINCT et COUNT ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h11
  5. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo