IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Débutant : que sont les #include < > ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Débutant : que sont les #include < > ?
    on voit souvent des trucs du style:
    <math.h>,<iostream.h>.
    Que veut dire h?
    Y a t in un rapport avec les classes?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu devrais commencer par lire un bon cours de C. Nous ne sommes pas là pour t'apprendre les bases du langage, simplement pour aider à résoudre les problèmes que tu pourrais rencontrer. Là, tu trouveras ça en 2 minutes dans n'importe quel cours.

    http://www.google.fr

    [edit : si tu vois souvent <math.h>, c'est que c'est pas du C++. Si tu vois souvent <iostream.h>, c'est que tu fréquentes des gens qui savent pas programmer.]

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ca aurait été moins long pour toi de répondre a la question

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ce serait bien plus court pour toi de lire un cours de C++, tu ne crois pas ? Ce n'est pas en posant des questions sur un forum qu'on apprend un langage, acquiert au moins les bases.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 626
    Points : 30 684
    Points
    30 684
    Par défaut
    Salut,

    La directive préprocesseur #include <nom de fichier> a uniquement pour but de faire ce que veut dire le mot include en anglais: inclure le fichier indiqué dans le code source, de manière à pouvoir profiter de ce qui est déclaré à l'intérieur de ce fichier.

    Le fichier iostream.h est l'ancien nom du fichier qui contient ce qui est nécessaire pour utiliser les "flux entrée/sortie standards" (Input Output STREAMs)... Il date d'avant que les espaces de nomage ne soient inscrit dans la norme et a été remplacé par iostream (sans le .H)

    Le fichier math.h contient lui la déclaration de toutes les fonctions mathématiques "avancées"(hormis, tu t'en douteras peut etre, l'addition, la soustraction, la multiplication, la division et le modulo), telles que les fonctions trigonométriques et autres...

    Ceci dit, je rejoint tout à fait l'avis des autres: l'inclusion de fichiers d'entete est la première chose que l'on découvre quand on ouvre n'importe quel bouquin traitant du C et du C++ (simplement parce que... c'est la base meme du C et du C++ ), et une simple recherche sur google en fournissant '#include C++' t'aurais fournis 366.000 résultats (en ne prenant que les résultat en francais), dont le premier était =>celui-ci<= qui aurait répondu à ta question (pour info: ca m'a pris moins longtemps de trouver le résultat que d'écrire ce post )
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 10h20
  2. Que sont les fichiers PKS
    Par Shendream dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 22h59
  3. Que sont les violations d'accès ?
    Par James64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2005, 12h35
  4. Que sont les StringTables et comment s'en servir?
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo