IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Préchargement de page puis affichage ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Préchargement de page puis affichage ?
    Bonsoir,
    je me suis rendu compte que les pages de mon sites web était parfois longue à charger. J'ai le fond d'écran qui s'affiche et puis ensuite l'ensemble de la page qui s'affiche d'un coup.

    Dans ce cadre, j'aimerai trouver une solution pour optimiser aux mieux le chargement de mes pages (y'a t'il un logiciel ou un script alertant des points négatifs lors du chargements...).

    J'ai pensé aussi a mettre en place un systeme montrant que la page est en train de charger, comme dans le style d'ajax qui lorsque la page est en préchargement, une div apparait au centre avec un message de type "Chargement en cours" et cette div s'efface une fois le chargement completer. Quelqu'un connait t'il un tutoriel ou peut me donner quelques pistes pour mettre en place un systeme de ce genre (car meme si cela ne va pas ameliorer le chargement cela permettra au moins d'indiquer aux visiteurs que la page charge bien et qu'il n'y a pas un bug)

    Pour infos:
    j'utilise php4 + dom xslt pour parser des fichiers xml avec xsl + serveur dedie (dedibox) + apache 2

    Les pages qui posent probleme lors du chargement sont celles utilisant domxslt pour parser du xml


    Merci d'avance pour votre aide
    Thibaut

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Tu mets un id à ton DIV, tu affiches ton DIV en début de page. A la fin du code de ta page (donc après les traitements) tu joue avec la propriété "visible" de ton div (en javascript bien sûr). ^^

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut06
    Dans ce cadre, j'aimerai trouver une solution pour optimiser aux mieux le chargement de mes pages (y'a t'il un logiciel ou un script alertant des points négatifs lors du chargements...).
    Il existe une extension de Firefox qui s'appelle FireBug et qui permet de savoir combien de temps met chaque élément à charger, et dans quel ordre ils sont chargés. Ceci répond-il à cette question ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai eu le cas sur certains site avec pas mal d'images à charger, je teste alors le complete de chaque image de la collection document.images ...

    un exemple par ici

    puis je rend un conteneur visible lorsque toutes les images sont complete ou au btou d'un nombre max d'ittérations en cas de problème de chargement d'image
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses, c'est exactement ce que je cherchais, le principe du container comme dans l'exemple de spacefrog est vraiment interessant le site est fluide est agréable. Je vais me pencher sur cette exemple.

    Pour le add-on de firefox je connaissais pas, je vais l'installer je pense que ça me permettra de voir plus clair.

    Merci pour votre aide et bonne fin de soirée

    Cordialement,
    Thibaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode qui permet de modifier le code d'une page après affichage .. ?
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/07/2006, 15h40
  2. [page HTML] affichage bizarre
    Par snoop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 12h24
  3. [VB6] Mise en page puis impression
    Par pier* dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 10h36
  4. [MySQL] Fractionner en plusieurs pages l'affichage d'un livre d'or
    Par sscouby dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 16h10
  5. Préchargement de pages
    Par PapiClod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo