IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regroupement dans une requète


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Regroupement dans une requète
    Bonjour et Meilleurs Voeux pour 2007,

    J'ai un petit problème d'affichage Date avec une requête regroupement. Les infos viennent de plusieur tables.
    J'ai un champ Date 00/00/0000 pour lequel je fais un regroupement en décalant le mois avec ce code
    Date: AjDate("m";-1;[DateFacture])
    Tout est OK sauf que mon regroupement se fait sur les dates complètes et donc plusieurs résultats si le jour est différent. Je voudrais faire un regroupement par MOIS puis par ANNEE. J'ai donc crée une autre table avec des extraction de chaines mais le résultat n'est pas bon.
    Voici le code pour le MOIS
    Mois: ExtracChaîne([Date];4;2)
    Voici le code pour l'ANNEE
    An: Droite([Date];4)
    Les deux sont en Regroupement.

    Avez-vous une idée SVP

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    un exemple de regroupement sur Annee et mois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT libarticle, Month(date1) AS mois, Year(date1) AS annee, Sum(qte) AS sommeqte
    FROM [article]
    GROUP BY libarticle, Month(date1), Year(date1)
    ORDER BY libarticle, Month(date1), Year(date1);
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Opérations de regroupement dans une requête Access
    Par moctarim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2013, 08h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 01h21
  3. [A-00] Regroupements dans une requête
    Par DamKre dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  4. Comment regrouper avec une condition dans une requête
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 10h39
  5. [débutant] Regrouper parametres dans une requête
    Par flo64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo