IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

tri d'enregistrements sur formule


Sujet :

Formules

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Crystal est super galère avec les problèmes, d'indentation, coping, etc..

    Une fois j'ai eu un problème qu'un forumeur m'a résolu juste comme ça, sans changer le corps de ma forumle.

  2. #22
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ah..ok, c bon à savoir au cas où mais ça me dépasse
    et surtout est ce que ça résout son problème???

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Mauvaise nouvelle, çà ne résoud pas mon problème.

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu veux pas joindre ton fichier que l'on puisse regarder ?

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il est trop gros, est ce que je peux vous l'envoyer sur vos adresses perso?

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    tu peux l'envoyer sur la mienne

  7. #27
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    alors, en fait...je me demande si le problème ne vient pas du fait que ta formule n'étant pas évalué au moment de l'ouverture de l'état.
    Le calcul dépend des valeurs de champs, qui changent dans la section détail.
    Donc au final, il ne sait pas comment trier... ce qui est somme toute logique :
    Les formules sont normalement évaluées selon la chronologie suivante :

    • Si la formule ne contient aucun champ de base de données ou de groupement, la formule est évaluée avant que le programme ne lise les enregistrements de la base de données.
    • Si la formule contient un champ de base de données, la formule est évaluée pendant que le programme lit les enregistrements de la base de données.
    • Si elle inclut un champ de groupement, un champ de numéro de page, un sous-total, etc., la formule est évaluée une fois que le programme a lu les enregistrements de la base de données et pendant l'impression des données d'enregistrement dans le rapport.

    BeforeReadingRecords lance l'évaluation de la formule avant que le programme ne lise les enregistrements de la base de données. Lorsque cette fonction est utilisée dans une formule, le Vérificateur de formule renvoie un message d'erreur dès que vous tentez d'y inclure des éléments (champs de base de données, groupes, etc.) à évaluer ultérieurement (lors de la lecture ou de l'impression des enregistrements).
    En revanche, ne peux tu intégrer ton calcul dans ta requête?
    j'ai pas pu tester car j'ai pas la source de données.

    Info annexe : pour réduire la taille de tes rpt, tu décoches enregistrer les données dans les options du rapport, et tu décoches enregistrer l'aperçu dans les propriètés. De plus, cela peut se configurer ds CR dans son ensemble

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon, et bien j'ai mis ma formule dans mon select, puis j'ai créé un groupe pointant dessus en faisant le tri voulu. en effet sur l'expert tri de groupes, le champ n'est toujours pas accessible.

    Bon c'est une solution un peu détournée mais pour mon exemple ça fonctionne. en tout cas merci à tous les 2 pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2006, 08h44
  2. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13
  3. [CR8.5] Perte d'enregistrement sur passage recto/verso
    Par jldlci dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2004, 10h14
  4. [CR8.5] Problème de division par zéro sur formule
    Par franck.cvitrans dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 13h41
  5. TDBGrid - Un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo