IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

tri d'enregistrements sur formule


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut tri d'enregistrements sur formule
    Bonjour,
    Meilleurs voeux à tous!

    J'ai une formule dans un état qui est une soustraction de 2 sommes en pourcentages d'une autre somme:
    (Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})-Sum ({Commande.CA2}, {Commande.COD_VA}))%abs(Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})))

    J'affiche ensuite cette formule dans un groupe et j'aimerai trié les enregistrements en fonction de cette formule. J'ai essayé l'expert tri de groupe, tri d'enregistrements..., mais rien trouvé .
    Quelqu'un aurait il une solution?

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Ca veut dire quoi "Trier les enregistrements selon la formule" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et bien ma formule me renvoit un pourcentage pour chaque valeur de mon groupe VA, et je voudrais voir afficher d'abord les VA qui ont un % le + important puis visualiser en décroissant. Est ce clair?

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    je vois pas du tout où est le problème...
    dans l'expert groupes et/ou expert de tri, tu ajoutes ton champ formule.

    C'est quoi que tu trouves pas?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est justement ça le souci , c'est que dans l'expert tri de groupe, il ne me propose pas ma formule.

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ah...plus embêtant en effet.
    C'est quoi ta version de CR?

    Sinon, un doute m'étreint...il me semble que sur un champ/formule qui retournerait une valeur Text (au sens BLOB par ex..), il propose pas le champ..
    J'ai déjà été obligé de caster un champ de ma BDD.

    essaie un CStr(ta formule)

    A tout hasard..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai CR XI
    Ma formule me renvoie un numérique, ci -dessous ma formule exacte:
    if isnull(Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})) or Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})=0 then 0
    else
    (Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})-Sum ({Commande.CA2}, {Commande.COD_VA}))%abs(Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA}))

    T'as une idée?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Essaie de voir en remplacant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if is null (ta condition)
    par
    On se sait jamais...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Dans mon if j'avais les 2 cas, is null et =0. J'ai supprimé le isnull mais c'est pareil.
    Quand je vais dans l'expert tri de groupes, les seuls champ qu'il me propose pour mon groupe sont mes sommes.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je pense qu'il faut alors partir sur la base de l'expert tri d'enregistrements.
    Quan dtu le fais, ta formule n'apparait pas dans les champs disponibles (liste de gauche) ?

  11. #11
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien
    Essaie de voir en remplacant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if is null (ta condition)
    par
    On se sait jamais...
    il fait déjà les deux tests...

    moi je vote pour un problème de typage.

    essaies de forcer le type dans les deux cas.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne la vois pas non plus via l'expert tri d'enregistrements.

    Qu'est ce que tu veux dire par forcer le type?

  13. #13
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ben je pensais à kkchose comme ça :

    i
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    f isnull(Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})) or Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})=0 
    then CDbl(0)
    else
    CDbl((Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})-Sum ({Commande.CA2}, {Commande.COD_VA}))%abs(Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})))
    mais je viens de trouver un état où j'ai le même problème et j'arrive pas à corriger

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon ben ça ne change rien avec le cdbl

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je ne comprend toujours pas l'utilisation des 2 conditions dans la formule sachant qu'elles veulent dire la même chose...

    Mets en une seule et déjà cela marchera mieux...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour moi null et égal à 0, ne veulent pas dire la même chose, est ce de cela que tu veux parler?

    Si je fais if ...=0, c'est le même problème

  17. #17
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien
    Je ne comprend toujours pas l'utilisation des 2 conditions dans la formule sachant qu'elles veulent dire la même chose...
    Mets en une seule et déjà cela marchera mieux...
    Elle gère les deux cas, voila tout...
    n'en mettre qu'une, je vois pas ce que ça va changer...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})) is null or Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA})=0 
    then 0
    else
    (Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA}) -Sum ({Commande.CA2}, {Commande.COD_VA}))%abs(Sum ({Commande.CA1}, {Commande.COD_VA}))
    Essai ceci, il faut également faire attention à l'indentation

  20. #20
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien
    Essai ceci, il faut également faire attention à l'indentation
    mais en quoi l'indentation va changer le résultat !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2006, 08h44
  2. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13
  3. [CR8.5] Perte d'enregistrement sur passage recto/verso
    Par jldlci dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2004, 10h14
  4. [CR8.5] Problème de division par zéro sur formule
    Par franck.cvitrans dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 13h41
  5. TDBGrid - Un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo