IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Lancer plusieurs batch les uns apres les autres


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Lancer plusieurs batch les uns apres les autres
    Bonjour,
    J'ai un shell qui appel un programme shell plusieurs fois pour lancer plusieurs instance d'un programme java
    Je voudrais faire la meme chose en command DOS.
    A noter que le sleep avec mon DOS, mais quand je lance ma commande le premier call se lance mais les autres se lance uniquement lorsque je fait crtl-C ce qui arrete mon programme precedent.J'ai aussi essaye avec des redirections mais rien a faire
    Comment dois je proceder?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      ./dd.sh s -instance -2&
      sleep 10
      ./dd.sh s -instance 1&
      sleep 10
      ./dd.sh s -instance 0&
      sleep 10
      ./dd.sh s -instance -1&
      sleep 10

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    DOS n'existe pas (Disk Operating System) sous linux et pour cause puisque comme son nom l'indique c'est un OS.

    c'est un shellscript (s'executant donc dans un shell)

    ------------

    quand à la méthode ce n'est pas la bonne
    tu lances tout dans l'ordre (1,2,3,4) et tout ça "&"
    ainsi ils tournent tous les 4 dans l'ordre et c'est l'ensemble qui subit l'application du & sur la ligne de commande.
    et script contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    commande1
    commande2
    commande3
    commande4

    si tu veux que tout tourne en parellele c'est differents mais vu que tu as voulu mettre des tempo je suppose que tu voulais attendre la fin d'execution de chaque commande pour lancer la suivante.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait c'est un lancement de plusieurs serveurs et chacun a besoin du precedent pour fonctionner (d'ou le sleep pour attendre que le serveur est bien demarre)
    Mon script fonctionne en .sh, mais je veux le faire fonctionner sur windows (MS-DOS) comment puis-je faire, les commandes ne se lancent pas les une apres les autres (un ctrl-C kill le processus et a ce moment la, le serveur suivant demarre mais c'est pas ce que je veux)

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    tu ne peux tout simplement pas faire ça sous DOS

    c'est pas le même système pas les même commandes etc...

    et surtout le fait de laisser les commandes (&) passer en libérant la console n'existe pas sous MS-DOS.

    deplus tes scripts shell ne sont pas portable à msdos
    il faut les réécrire en langage dos (batch) intégralement

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    en fait si il existe une solution

    un pseudo systeme unix pour dos
    (les commandes shell de base ont été compilé pour dos)

    sinon tu peux utiliser carrement cygwin apparament.


    2minutes sous google...

Discussions similaires

  1. [Batch] Exécuter des .bat les uns après les autres
    Par devilsnake88 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2022, 19h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2014, 16h38
  3. [PHP 5.0] Lancer des scripts les uns après les autres
    Par Mandarine dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2011, 00h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 18h54
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 28/08/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo