IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Petite erreur concernant les parenthèses


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Petite erreur concernant les parenthèses
    J'exécute mon petit programme et une seule erreur apparait il me dit ')' expected, sur la ligne 37.

    Ma ligne 37 : System.out.println ("Cette opération a pour résultat : "nombre1 +" "signe +" "nombre2 + " = "total) ;

    Je comprends pas puisque la parenthèse est présente??

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    System.out.println ("Cette opération a pour résultat : " + nombre1 +" " + signe +" " + nombre2 + " = " + total) ;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci ca a réglé le problème mais par contre ca en a rajouté un autre :
    "cannot find symbol" à la ligne 15

    ligne 15 : signe = lectureClavier.nextChar() ;

    Etant donné que signe je l'ai déclaré en char car il peut prendre les valeur + - * /.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Oui.

    Fais voir plus de code, pour nous facilier la tâche, merci.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    voici tout le code :

    import java.util.* ;
    public class calcul
    {
    public static void main (String [] arg)
    {
    double nombre1, nombre2, total ;
    char signe ;

    Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in) ;
    System.out.print ("Entrez la première valeur : ") ;
    nombre1 = lectureClavier.nextDouble() ;
    System.out.println ("Entrez la seconde valeur : ") ;
    nombre2 = lectureClavier.nextDouble() ;
    System.out.println ("Type de l'opération (+ - * /)") ;
    signe = lectureClavier.nextChar() ;

    // calcul
    switch (signe)
    {
    case '+' :
    total = nombre1 + nombre2 ;
    break ;

    case '-' :
    total = nombre1 - nombre2 ;
    break ;

    case '*' :
    total = nombre1 * nombre2 ;
    break ;

    case '/' :
    total = nombre1 / nombre2 ;
    break ;
    }

    System.out.println ("Cette opération a pour résultat : " + nombre1 +" " + signe +" " + nombre2 + " = " + total) ;


    }



    }

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Scanner#nextChar(); n'existe pas!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    import java.util.Scanner;
     
    public class Calcul {
        public static void main(String[] arg) throws IllegalAccessException {
            double nombre1 = 0;
            double nombre2 = 0;
            double total = 0;
            String signe = null;
     
            Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);
            System.out.print("Entrez la première valeur : ");
            nombre1 = lectureClavier.nextDouble();
            System.out.println("Entrez la seconde valeur : ");
            nombre2 = lectureClavier.nextDouble();
            System.out.println("Type de l'opération (+ - * /)");
            signe = lectureClavier.next();
     
            // calcul
            switch (signe.charAt(0)) {
                case '+':
                    total = nombre1 + nombre2;
                    break;
     
                case '-':
                    total = nombre1 - nombre2;
                    break;
     
                case '*':
                    total = nombre1 * nombre2;
                    break;
     
                case '/':
                    total = nombre1 / nombre2;
                    break;
                default:
                    throw new IllegalAccessException("Opérateur non reconnu!");
            }
     
            System.out.println("Cette opération a pour résultat : " + nombre1 + " "
                    + signe + " " + nombre2 + " = " + total);
     
        }
    }

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Et si cette fonction n'existe pas je fais comment pour récupérer dans une variable le signe??

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Sans dire de betise je crois que la méthode next(); suffit...
    et je crois que tu peux même lui indiquer ce que tu attends comme saisie...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     signe = lectureClavier.next(Pattern.compile("[*/+-]"));
    (mais ça j'en suis moins sur...)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non la solution pattern.compile ne marche pas...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mais juste le next(); ça marche??

    au pire tu peux tester ta valeur après...

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par bugland
    Non la solution pattern.compile ne marche pas...
    TU as testé, ma solution, elle marche.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui j'ai que la solution a thibault qui marche mais je la trouvé un peu compliqué mais çca marche merci à vous...

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par bugland
    Oui j'ai que la solution a thibault qui marche mais je la trouvé un peu compliqué mais çca marche merci à vous...
    Un compliquée !!! J'ai repris ton code en modifiant 3 lignes !!!

Discussions similaires

  1. Erreur concernant les "zones" avec le framework TAPESTRY
    Par awa.eva3 dans le forum Tapestry
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2013, 17h06
  2. Petite incompréhension concernant les destructeurs
    Par Francky44003 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2011, 16h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 20h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 16h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo