IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server 2000:Clustered Index et Shrink


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SQL Server 2000:Clustered Index et Shrink
    Bj tous,

    J'ai une BD dont les tables s'enrichissent d'1 ligne chaque 5 secondes via une application de Logging. Chaque enregistrement datant de plus d'1 mois est effacé (1 X par jour via un job).

    Comme je désire retrouver les données via la Date, un index à été créé sur le champs Date.

    Jusqu'à il y a quelques mois, le système était lent à retrouver les données.
    Alors j'ai passé l'index Date à "Clustered". Cela à fortement augmenté la rapidité d'accès aux données.

    Depuis, la commande shrink (qui est exécutée 1 X / j) est plus rapide mais ne permet plus de garder constante la taille du fichier de base de données alors qu'avant la "cluterisation des index", elle l'était!

    Code la commande Shrink: DBCC SHRINKDATABASE (N'Base', 0,TRUNCATEONLY)

    J'ai essayé de défragmenter les index de 2 des tables (il y a 20 tables en tout) avec la commande : DBCC INDEXDEFRAG (Base,Table,Clustered_Index) sans succès!

    Quelqu'un connait-il ce genre de prôblème?
    Lorsqu'on a des index "clustered", y a -t-il une opération de maintenance particulière à réaliser pour ratrapper les espaces "Vides"?

    Merci d'avance,
    bédu1

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 907
    Points : 51 656
    Points
    51 656
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le SHRINK des fichiers d'une base de données est une abération.
    éviter de faire cela et dimensionnez les fichiers de votre base de données de manière appropriée.
    La maintenance des index suppose de bien connaître des dernier. Voyez déjà s'ils sont fragmentés avec DBCC SHOWCONTIG.
    Si votre index cluster est monotone et aucune mise à jour alors il ne devrait jamais être fargmenté.

    A +

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Voici un site où la fragmentation des indexs est bien expliquée :
    http://www.sql-server-performance.co...gmentation.asp
    Et un autre sur les façons differentes de les reconstruire, suivant les cas:
    http://www.sql-server-performance.co...ng_indexes.asp

    Sinon, pour le shrink, je rejoint SQLPro dans ses dires. Il ne faudrait l'utiliser que comme mesure extrême.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000 - Cluster] : Desinstaller SQL sur 1 noeud ?
    Par parker13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 16h17
  2. [SQL SERVER 2000] Clés primaires/index qui disparaissent
    Par voyageur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 15h07
  3. utiliser seek pour lire un enregistrement indexé sql server 2000
    Par fidelio2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 00h32
  4. [SQL-SERVER 2000 CLUSTER] Disque invisible sous entreprise manager
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h12
  5. [SQL-Server] PHP - Cluster SQL Server 2000
    Par AlexisG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo