IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] variable globale [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Tableaux] variable globale
    bonjour a tous

    j'ai declare une variable
    $id initialisee a zero

    et je l'incremente dans une boucle while donc a la fin dans la boucle while elle est a 3

    enuite j'ai un autre bloc while dans laquelle je veux continuer de l'incrementer en commencant a 4 mais en sortant du premier bloc elle est remise a zero; comment je fais pour la mettre en globale?

    merci

    j'ai ecrit

    mais ca ne marche pas

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Ton extrait de code risque de pas beacoup nous aider... Met le code complet stp

    edit : si c'est 2 boucles while et que t'es pas dans une fonction, pas besoin que ta variable soit global

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait , j'ai une table chapitre qui contient parmi les colonnes les deux colonnes

    num_chapitre et num_referentiel
    a chaque chapitre appartient a un referentiel

    maintenant mon but c'est ce creer une nouvelle table qui mettra "tout a plat"
    c'est a dire les chapitres et les referentiels les uns a la suite des autres avec un numero de concept comme colonne qui permet de les ditinguer
    et vu que chaque chpitre appartient a un referentiel, je vais mettre une colonne num_parent qui sera a null pour les referentiels et qui donnera le numero du referentiel associé pour les chapitres

    ca c'est le code pour recuperer les refernetiels et creer un nouvel id pour chacun d'eux et en meme temps je cree un tableau qui fait la correspondance ancien id nouvel id et c'est que le cas variable globale apprait

    desole pour le code tres long , je vais continuer de chercher a m'y retrouver

  4. #4
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Essaye tout simplement de faire au lieu de
    ca :
    Par contre si j'ai bien compris les 2 bouts de code sont a la suite dans le meme fichier ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    C'est embéttant, tu nous met 2 morceau de code sans nous expliqué ce qui les lies alors que t'as un probleme de portée de variable...

    Edit : grillé

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui les deux codes sont dans le meme fichier juste l'un a la suite de l'autre

    j'avais pas mis le global avant et ca marchait quand meme pas

    edit: j'ai modifie la presentation du code j'espere que c'est plus clair meme si je suis consciente que ca doit pas etre facile quand meme

    edit2: ca marche!!!!!!!!!!!


    merci!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    c'est quelle solution qui marche ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    celle que vous avez dit , sans le global , en fait dans mon code il y avait une erreur d'etourderie qui bloquait tout le reste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Tableaux en variables globales
    Par popi33370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2014, 17h40
  2. Variables globales / Tableaux globaux ?
    Par Kaluza dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2011, 09h42
  3. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22
  4. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo