IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage pour automatiser des calculs acoustiques ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quel langage pour automatiser des calculs acoustiques ?
    Bonjour
    je suis acousticien et je souhaiterais créer une application pour automatiser le calcul des caractéristiques d'une salle et ce a partir d'une base de données "matériaux". Je souhaite la faire tourner sous win xp.
    Je ne voudrais pas perdre du temps à apprendre un langage qui au final ne conviendrait pas.
    Alors si vous pouviez me mettre sur la bonne voie.
    En vous remerciant

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par michael.mytnik
    Bonjour
    je souhaiterais créer une application pour automatiser le calcul des caractéristiques d'une salle
    Pourrais-tu préciser un peu plus ce que tu entends par "automatiser le calcul"?

    Sans plus de détails sur ce que tu souhaites faire et obtenir, chacun va te sortir son langage de prédilection...

    (je sens que ça va être mathématiques à fond... et on va finir avec du fortran! )

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il s'agit en fait de pouvoir rentrer les dimensions d'une piece, les caracteristiques acoustiques de chaque materiaux (base de données) et d'obtenir ensuite un bilan de la pièce ( temps de réverbération, fréquence de résonance) sous forme de tableaux et graphiques.J'ai essayé sous acces mais ça me semble un peu trop orienté gestion.
    Ps: je suis débutant en progammation

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu l'occasion de voir le logiciel d'ElectroVoice (Excel/Access) qui est remarquable. le logiciel sert à caler le son (façade) dans n'importe quelle salle (ou plein air) , n'importe quelle structure avec les clusters, les delays, etc etc.... la totale!

    Ils s'en servent pour faire des démos de leurs systemes

    Le logiciel est trés complexe. Aprés avoir entré les caractéristiques de la salle et du matos, il y a un systeme qui te calcule l'inclinaison pour les clusters, un autre qui te remplis (virtuellement) les racks , un autre qui t'explique quelles enceintes - où les placer - (hauteur/inclinaison, etc...). Une fois que tout est accroché/pluggé , le réglage des amplis et delays se fait automatiquement. Impressionnant!

    Il me semble que tu t'attaques à un gros morceau .

    Donc oui, c'est faisable avec Excel/Access.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok je vais essayer en "croisant" excel et acces mais ça me semble un peu tendu comme on dit chez moi. De bonnes heures en perspective...
    Si quelqu'un à une meilleure idée ainsi que tout conseil je suis preneur.

    Merci !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par michael.mytnik
    Ok je vais essayer en "croisant" excel et acces mais ça me semble un peu tendu comme on dit chez moi. De bonnes heures en perspective...
    Si quelqu'un à une meilleure idée ainsi que tout conseil je suis preneur.
    ben, si c'est du calcul mathématique... en gros n'importe quel langage peut le faire. donc sans plus de détails on peut pas trop te répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour faire des jeux en mode console ?
    Par Electroniktor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2007, 19h14
  2. Quel langage pour faire des boucles sous FTP ?
    Par Mourne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h33
  3. Quel langage pour développer des scripts
    Par SergeBl dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 12h56
  4. Quel langage pour manipuler des entiers très longs ?
    Par mis_dj dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 21h12
  5. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo