IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BDE] Plus rien dans Configuration/Drivers/Native


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [BDE] Plus rien dans Configuration/Drivers/Native
    Bonjour,

    J'ai un client qui à un problème : tout d'un coup il n'y a plus rien dans la rubrique 'Native' du BDE.

    C'est veridique : je lui ai demandé une capture d'écran pour m'en assurer.

    Je lui ai fait désinstaller le bde puis réinstaller, supprimer le répertoire 'BDE' qui contient les fichiers IDAPI.CFG etc.. et réinstaller, le problème persiste.

    Quelqu'un a la solution ?

    Merci

    Harry

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    N'y a-t-il pas un problème d'accès à la base de registres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS
    Bloon

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Hmm, ok, je vais regarder par là la prochaine fois que j'aurais ma cliente au téléphone, merci Bloon.

    Je suis ouvert à toutes vos idées.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Les entrées de la base de registre sont accessibles et sont bien présentes :/
    Du moins celles dans

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS
    D'autres idées ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Sur mon site je propose un programme d'installation de SQL-Links pour le driver Oracle. Tu peux l'essayer mais je ne garantis rien, ni que ça marche, ni que ça n'aura aucune conséquence !

    http://www.bloon.net/software/sqlview/sqllinks.htm

    Bloon

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ok, merci, je ne lui fais pas installer tout de suite car sur les deux postes ou il y avait le problème il y en a un où ca c'est resolu tout seul, le hazard fait que le poste qui n'a plus cette partie du bde de visible est justement bien paramétré. Donc j'ai pu faire marcher leurs logiciels en réseau. Je préfere ne rien toucher, surtout si on risque de 'casser' quelquechose.

    Le problème en tant que tel n'est peut-etre pas solutionné mais vu que les logiciels utilisant PARADOX avec le netdir etc marchent je met en 'Standby'

    Merci Bloon, si le problème revient j'essayerai ton fichier.

    A++

Discussions similaires

  1. Déterminer la Valeur la plus grande dans une table
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2014, 23h35
  2. Je ne sais plus rien mettre dans la corbeille !
    Par Papy Octet dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 19h28
  3. Plus rien dans ma JFrame! (Visual Editor)
    Par XKCorp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 16h52
  4. [Eclipse3.1] Plus rien ne s'affiche dans ma console !
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h05
  5. [Kylix] Je n'y comprends plus rien
    Par fafamonteko dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo