IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DLL .NET pour vb6 : Tableau de chaine


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut DLL .NET pour vb6 : Tableau de chaine
    Bonjour à tous..

    Je viens de me créer une DLL .NET que j'utilise dans VB6 pour
    sérialiser/désérialiser facilement des données (tip top dailleur)

    J'ai cependant un probleme. Ma classe CClasse dans ma DLL contient un
    tableau de chaine (Dim MontableauDeChaine() as string) et je n'arrive
    pas à y acceder depuis vb6

    Si je fais un redim CClasse.MontableauDeChaine(10) j'ai l'erreur
    methode ou membre de données introuvable à la compile.
    Si je fais msgbox CClasse.MontableauDeChaine(1) j'ai l'erreur nombre
    d'arguments incorrect à la compile.

    Je suis vraiment bloqué..

    Pour infos, j'utilise ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDual). Je
    sais que cela n'est pas tres bien mais ma DLL est vraiment conséquente
    et je n'ai pas le temps de mieux faire. Serait-ce la cause de mon
    probleme?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé de pas venir t'apporter une réponse, mais je voudrais plutôt poser une question complémentaire.
    Je dois moi aussi accéder à une DLL en VB.NET depuis un prog en VB6. Jusque là tout va bien.
    Mon problème c'est que j'ai un nombre très important de paramètres à passer à la DLL. La solution actuelle consiste à tout écrire dans un fichier texte depuis vb6 et le relire dans la DLL, mais c'est vraiment nul.
    Je voudrais passer ces paramètres par l'intermédiaire d'une structure commune, définie dans le code VB6 et VB.NET mais je n'y arrive pas.
    Est ce que vous pensez que c'est réalisable, et si oui, y a t il une astuce ?

    J'arrive très bien à passer des paramètres de type connus Boolean, String.... mais pas de Structure.
    J'ai pour le moment défini la structure dans un module de classe sous vb6 et dans une classe sous VB.NET mais à l'appel j'ai une erreur 13 "Type incompatible"

    Merci de vos réponses

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Question bête ,

    comment faire pour utiliser la dll (developpe en vb.net ) en vb6???

    J'essaye avec un exemple simple.

    voici ma class contenue dans ma dll (testVB6.dll)

    sub bonjour()
    messagebox.show("Bonjour")
    end sub

    en vb6 je fais :

    Set my_dll = CreateObject("testVB6")

    my_dll.bonjour

    ----> ERREUR (ne peut creer l'activeX)

    D'avance, merci

Discussions similaires

  1. Appel dynamique de DLL.net sous VB6
    Par NexBZH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2008, 13h28
  2. Réutilisation d'une DLL .NET pour du web ?
    Par RiiiDD dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 17h10
  3. [Langage]Comment utiliser une dll .NET dans VB6?
    Par BouB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h20
  4. [VB6] Utiliser dll .Net dans VB6
    Par sokette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 14h34
  5. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo