IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mon état s'ouvre en mode création


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mon état s'ouvre en mode création
    Bonjour, et Bonne Année !

    J ai un problème avec mon appli qui, sur mon poste fonctionne bien et qui, une fois installée sur un autre poste (même version de Windows, Access) me pose un problème juste sur un état (les autres s'affichent correctement).

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Compte_rendu_Click()
    On Error GoTo Err_Compte_rendu_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
        stDocName = "COMPTE RENDU"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
     
     
    Exit_Compte_rendu_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Compte_rendu_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Compte_rendu_Click
     
    End Sub
    La seule particularité de cet état, c 'est que lors de sa création, en "Mise en page" j ai stipulé que je l imprimais sur une imprimante spécifique (PDFCreator) afin de générer un doc PDF.
    Donc, sur mon poste, l'état s'affiche correctement avec les bonnes infos et "s'imprime" bien sur PDFcreator, sur l'autre poste, l'état s'affiche mais en mode création.Je dois cliquer sur l'icone d'apercu pour le visualiser correctement, puis je dois forcer l'impression.D'où cela peut il venir?J'avais un problème de références sur l'autre poste (OWC10.DLL) que j ai installé depuis, ca ne change rien...
    (PDFcreator est installé sur l'autre poste)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Petite précison: Je viens de me rendre compte que même si mon état est affiché en mode création, le fichier PDF est correctement généré .Je peux donc éviter de cliquer sur l icone apercu et de forcer l impression, mais il faut tout de même que l'utilisateur puisse voir le document avant de le transmettre par mail.Donc mon problème reste le même: qu'est ce qui cloche pour que l état ne s'affiche pas correctement?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Aide access97
    acViewNormal imprime l'état immédiatement. Si vous laissez cet argument vierge, la valeur par défaut (acViewNormal) est choisie
    .

    Et en supprimant cette ligne vu que l'aperçu n'est pas nécessaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si, l'apercu est nécessaire (voir mon 2ème post).Mon problème n'est pas au niveau de l impression mais sur le fait que l état s'ouvre en mode création.
    Ok, mon état est généré en doc PDF mais je voudrais éviter que l'utilisateur soit obligé de cliquer sur "apercu" pour pouvoir consulter le document avant de le transmettre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je me permets de relancer..Ca ne dit rien à personne ce problème d'état qui s'ouvre en mode création et non pas en apercu? J'espèrais que ce soit un problème classique (même si je n ai rien trouvé dans les FAQ...)
    Je ne pense pas que ce soit un probleme de reference, ni un pb windows, et ca ne peut pas être un pb de paramétrage d'état vu que ca fonctionne très bien sur mon poste...
    Si quelqu'un a une idée...je suis preneuse

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse, dans mon code j'avais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
    En fait j ai réussi à m'en sortir en me rendant compte que lorsque je virais le "DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal", l'état s'affichait correctement.
    J'ai donc désormais:
    un premier bouton qui me permet d'afficher l'état à l'écran (DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview) afin que l'utilisateur le vérifie avant de le transmettre,
    puis un deuxième qui commence par imprimer l etat sur PdfCreator (DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal qui me génère donc le Pdf) puis ensuite envoie le mail.
    Je ne comprends pas pourquoi ca fonctionne mieux comme ca... mais ca marche, c est le principal...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2010, 20h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 15h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 20h13
  4. Zoom en mode création d'un état
    Par marcus2412 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 21h20
  5. Imprimer un état en mode création
    Par mimic44 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo