IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Problème au linkage avec mfc42d


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 867
    Points : 4 873
    Points
    4 873
    Par défaut Problème au linkage avec mfc42d
    Bonjour

    J'essaie de compiler et linker la librairie cppUnit sous Windows XP à l'aide de Visual Studio Express.
    La compilation se passe bien. En revanche, au linkage, il me provoque l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fatal error LNK1104: cannot open file 'mfc42d.lib'	TestRunner
    Et je n'arrive pas à trouver de solutions à mon problème.
    Une âme charitable pourrait-il m'aider ?

    @++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il s'agit d'une librairie des MFC, non disponible avec vs2005 express

    tu es sur d'en avoir besoin ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 867
    Points : 4 873
    Points
    4 873
    Par défaut
    Bonjour nico-pyright(c)

    A priori, il ne me semble pas avoir besoin de cette lib. Mais n'étant pas familier de VC express, comment faire alors pour l'enlever ?
    Merci d'avance de ta réponse.

    @++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je n'ai aucune idée de ce qu'est cppunit, a part j'imagine un framework de test ...

    essaie dans le linker d'enlever ces librairies à la main, et tu as peut-etre un endroit où c'est précisé "use mfc in a static(ou shared) library", et de le changer pour ne pas utiliser les MFC
    je ne peux pas plus t'orienter, je n'ai pas la version express

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 867
    Points : 4 873
    Points
    4 873
    Par défaut
    Ok, je vais essayer de voir ça.
    Si quelqu'un dispose de Visual C++ Express et qu'il sait comment supprimer ce problème, il est le bienvenue.
    Merci en tout cas de ton aide nico-pyright(c).

    @++

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 867
    Points : 4 873
    Points
    4 873
    Par défaut
    Pour clore la discussion, j'ai finalement recompilé en supprimant des projets qui demandaient mfc42d.lib. Comme de toute façon, c'est la sortie standard qui m'intéresse, l'affaire est entendu et la compilation/linkage fonctionne

    @++

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 15h01
  2. Problème de linkage avec mysql
    Par grollum dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 21h10
  3. Problème de linkage avec template
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h34
  4. Problème de linkage avec g++
    Par GarulfoLinux dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 19h57
  5. Problème de linkage avec la librairie DevIl
    Par Drannor dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo