IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Utilisation d'un tableau [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Tableaux] Utilisation d'un tableau
    Bonjour. bonjour.

    Voilà j ai un petit problème avec un script d'upload.

    En fait tout fonctionne sauf, que pour mon image deux qui ne s affiche pas.
    Je ne comprend pas du tout car tout semble correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    if ((isset($_POST["add_img"])) && ($_POST["add_img"] == "1")) {
    	if($HTTP_POST_FILES['img']['name']!=''){
    		if($_POST['img_main']==1){$img_main=1;}else{$img_main=0;}
    		$nom_final=upload_img($id, $HTTP_POST_FILES['img']['name'], $HTTP_POST_FILES['img']['tmp_name']);
    		//upload l'image et retourn son nom
    		$updateSQL = "INSERT INTO img (id_link, img, statut, principale) Values (1, '$nom_final', 0, ".$img_main.")";
    		$Result1 = mysql_query($updateSQL) or die(mysql_error());
    	}
    }
     
    //Supprime une photo
    if ($delimg!='') {
    	$updateSQL = "DELETE FROM img WHERE id_link=$id and statut=0 and img='$delimg'";
    	$Result1 = mysql_query($updateSQL) or die(mysql_error());
    	unlink ('img/'.$delimg);
    }
     
    $query_img = "SELECT * FROM img where id_link='$id' and statut=0 ORDER BY id desc, id";
    $query_img = mysql_query($query_img) or die(mysql_error());
    $i=0;
    $img=array(0,1,2,3);
     
    while($row_query_img = mysql_fetch_array($query_img)){
    	$img[$i]=$row_query_img['img'];
    	$i++;
    }
     
    ?>
     
    <div>
     
    <?php
    if($img[0]!=0){
    echo "Photo 1";
    echo "<br />";
    echo "<img src=\"img/$img[0]\" width=90 height=75 />";
    echo "<br />";
    echo "<a href=\"index.php?delimg=$img[0]&id=$id\"><font color=\"#333c86\"><b>Supprimer</b></font></a><br />";
    }
     
    if($img[1]!=1){
    echo "Photo 2";
    echo "<br />";
    echo "<img src=\"img/$img[1]\" width=90 height=75 />";
    echo "<br />";
    echo "<a href=\"index.php?delimg=$img[1]&id=$id\"><font color=\"#333c86\"><b>Supprimer</b></font></a><br />";
    }
     
    if($img[2]!=2){
    echo "Photo 3";
    echo "<br />";
    echo "<img src=\"img/$img[2]\" width=90 height=75 />";
    echo "<br />";
    echo "<a href=\"index.php?delimg=$img[2]&id=$id\"><font color=\"#333c86\"><b>Supprimer</b></font></a><br />";
    }
     
    if($img[3]!=3){
    echo "Photo 4";
    echo "<br />";
    echo "<img src=\"img/$img[3]\" width=90 height=75 />";
    echo "<br />";
    echo "<a href=\"index.php?delimg=$img[3]&id=$id\"><font color=\"#333c86\"><b>Supprimer</b></font></a><br />";
    }
    ?>
    </div>
    Voici mon url de test. N'hésitez pas à tester aussi pour vous faire une idée, mais attention a bien revenir sur cette url si vous supprimez des images, car le script n'est encore pas finalisé
    http://www.cqfd.ch/www/upload_test/index.php?id=1

    D'autre part on peut voir que mon tableau est fait seulement pour 4 images, comment pourrais-je procéder pour que l'on ne soit pas limité ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    et bien pour cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    query_img = "SELECT * FROM img where id_link='$id' and statut=0 ORDER BY id desc, id";
    $query_img = mysql_query($query_img) or die(mysql_error());
    $i=0;
    $img=array(0,1,2,3);
     
    while($row_query_img = mysql_fetch_array($query_img)){
    	$img[$i]=$row_query_img['img'];
    	$i++;
    }
    tu n'as qu'un seul resultat car ton $id est unique !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non désolé, j ai oublié de mettre ma fonction upload.

    Car le script prend l'id de mon article, puis ajoute (incrémente) de 1 à chaques fois (1_01, 1_02, 1_03, etc...)

    voici mon upload.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //Format un numéro <10 avec un 0 devant
    function format2digit($number){
    	if($number<=9){
    		return "0".$number;
    	}else{
    		return $number;
    	}
    }
     
    //Recherche le numéro de l'image à uploader
    function search_img_name($id, $filename){//id=numéro de l'annonce
    	$dossier='img/';
    	$ext=substr(strrchr(strtolower($filename),"."),1);
    	//Parcour le dossier photos pour trouver un numéro d'image libre
    	$img_number=1;
    	while(file_exists($dossier.$id.'_'.format2digit($img_number).'.'.$ext)){
    		$img_number++;
    	}
    	return $id.'_'.format2digit($img_number).'.'.$ext;
    }
    D'ailleurs si on test bien le script, vous remarquerez que c'est juste au niveau de l image 2 que ca m...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ouai c'est bizarre

    t'a essayé de changer les valeurs de ton tableau de départ ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui mais rien a faire, c'est trjs a l image 2 que j ai ce probleme

  6. #6
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    par contre je vois que dans ta fonction "search_img_name" ton index de recherche commence a 1 alors que dans tes autres fonctions ca commence a 0

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ah ça ça m'a échappé.

    Bon je dois go pour prendre mon train, je regarderai cela à la maison.

    Merci bcp pour ton aide et A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Bah alors j'ai regardé ma fonction search_img_name, mais elle semble correct. En tout cas, j'ai changé les valeurs 1 à 0 et c'est tjrs pareil, mon script "saute" l'image 2.

    Why ???

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Utilisation d'un tableau en argument
    Par Bsk_mikael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 12h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 13h59
  3. [Tableaux] Utilisation d'un tableau
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 16h58
  4. [Tableaux] Utiliser ucwords sur un tableau
    Par manpac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 18h30
  5. [Tableaux] utilisation d'un tableau à deux dimensions
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo