IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VBA]Supprimer le message de rafraichissement


Sujet :

SDK

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA]Supprimer le message de rafraichissement
    Bonjour
    et bonne année

    je suis sous BO 5.1.6
    j'ai un rapport avec 16 requêtes que je lance à partir d'excel pour rapatrier des données.

    je lance bien le rafraichissement mais certaines requêtes sont vides ce qui a pour effet d'afficher le message :
    "la requête ne retourne aucune donnée."

    connaissez vous un moyen d'eviter ce message ?
    car l'utilisateur est obliger de cliquer sur OK à chaque refresh

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    L'instruction VBA : Application.Interactive = False devrait correspondre à ton besoin.

    On la place généralement sur False avant le refresh (pour que l'utilisateur ne puisse plus intéragir avec l'ordinateur), puis sur True après le refresh (pour rendre la main à l'utilisateur).

    Ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Private Sub Document_BeforeRefresh(Cancel As Boolean) 
        Application.Interactive = False 
    End Sub 
     
    Private Sub Document_AfterRefresh() 
        Application.Interactive = True 
    End Sub

    Hop donc.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Par contre en mode "manuel" je ne sais pas si c'est possible... Reste la solution de programmer une macro qui fait le rafraîchissement avec la méthode d'Ashaar

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci ca m'aide bien
    j'utilisais ca deja dans excel mais j'ai pas pensé a le reporter dans BO aussi
    reste le probleme du message de l'acceptation des macro a l'ouverture de BO mais je vai voir ca
    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que dans Excel, l'instruction pour désactiver les alertes est : Application.DisplayAlerts = False

    Tu utilisais : Application.Interactive = False ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut c'est résolu merci
    oui effectivement dans excel j'utilisais Application.DisplayAlerts
    mais je vais peut'etre utiliser aussi Application.interactive pour d'autre problemes.

    mais j'ai résolu mon probleme de rafraichissement BO et j'ai pas eu besoin de macro BO
    j'ai ajouté le status interactive false dans ma macro XL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set BOApp = CreateObject("BusinessObjects.Application")
    AppActivate "BusinessObjects"
    Set myBOreport = BOApp.Documents.Open(NomCompletFichierTemplateBO)
     
    myBOreport.Application.Interactive = False
    myBOreport.Refresh

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demandais dans quelle mesure tu arrives à piloter BO via XL ?

    Arrives-tu à récupérer directement les données d'un cube BO à partir d'Excel ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    les données BO son exportés en fichier Text et ensuite reouvertes sous excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     NomFichierExcelExportDepuisBO = CheminDeCeFichier & "\Export temporaire.xls"
    myBOreport.Reports(NomOngletBoAExporter).Activate
    myBOreport.activereport.ExportAsText NomFichierExcelExportDepuisBO
     
    myBOreport.Close True
    BOApp.Quit
    'On importe les données
    'On ouvre le fichier Excel à traiter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Workbooks.Open NomFichierExcelExportDepuisBO
    je ne sais pas si il est possible de récuperer les données autrement que par un export

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA]Supprimer Message de remplacement de fichier
    Par rollmops21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 15h20
  2. Supprimer 1 message d'avertissement
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 14h47
  3. Supprimer les messages lors de l'exe d'une macro
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h00
  4. [VBA] supprimer un Classeur Excel
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/11/2005, 14h05
  5. Supprimer un message de demarrage d'access
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo